16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Нижний Тагил: городская Дума станет не единой, а справедливой |

Выборы в Нижнем Тагиле (Свердловская область) одновременно обрадуют и опечалят чиновников из «Единой России».

По итогам подсчета голосов, на 56 из 157 участков действующий глава города единоросс Сергей Носов набирает 92,56% голосов, – сообщает ИА «URA.ru».

Но несмотря на то, что в выборах в Нижнетагильскую городскую Думу по партийным спискам лидирует тоже «Единая Россия» с результатом 59%, состав городского парламента может оказаться сильно разбавленным. К победе уверенно рвутся справедливороссы, представители КПРФ и ЛДПР.

КПРФ, по предварительным данным, с подсчитанных участков набирает 13% – это 2 мандата. «Справедливая Россия» – 12,86%. Это 2 мандата, а ЛДПР – 11,5%. Что тоже составляет примерно 2 мандата. Заметьте, речь идет только о кандидатах-списочниках. А ведь помимо них в Думу попадут представители 14 одномандатных округов.

По мнению экспертов, вхождение оппозиционных партий в Гордуму только добавит очков Сергею Носову. Старый депутатский корпус, представленный всего шестью оппозиционерами из 28 избранных депутатов, утомил тагильчан предсказуемостью решений и тотальным отсутствием справедливости.

Окончательная картина сложится в промышленной столице Урала к завтрашнему утру. Ждем справедливой Думы!  

 

Возврат к списку


Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Продуктовые магазины России начнут продавать лекарства. Эксперты пророчат массовое закрытие аптек

Минпромторг разработал законопроект, согласно которому лекарства без рецепта можно будет купить в обычном продуктовом магазине. Теперь анальгин, аспирин, активированный уголь будут лежать на прилавках супермаркетов.

Актуальные новости