-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Обвиненные в коррупции 14 пензенских депутатов не захотели сдавать мандаты |

Лишение полномочий сразу 14 депутатов Гордумы – серьезный удар по области. Именно это заявили на 32 сессии Пензенской городской Думы заседатели. Обсуждение, по сообщению «Тема Пенза», оказалось весьма жарким. Сами народные избранники себя коррупционерами не считают, а ошибки в декларациях назвали незначительными. В итоге от мандатов они отказываться не собираются.

– Мы все признаем допущенные ошибки, но большинство из тех, кто попал в число 14 «коррупционеров», заполняли такого образца декларацию впервые. Было много вопросов, вот и произошли ошибки. Я не указал свою причастность к организации, которая не работает уже более 7 лет. Разве это коррупция? – заявил депутат от КПРФ Олег Шаляпин.

Единоросс Юрий Зиновьев и вовсе списал все на описки в декларации.

– Есть и в моей декларации неточность, – сказал депутат. – При заполнении документа случайно напечатал «6» вместо «9». Получилось, что скрыл три квадратных метра в квартире. Теперь и я «коррупционер».

После такого заявления народный избранник тут же перешел в атаку и заявил, что если вдруг все 14 депутатов «слетят» с постов, то довыборы обойдутся городу в 20 миллионов рублей, которые он сразу же предложил вложить в развитие социальной сферы.

В списке «на вылет», помимо уже упомянутых, оказались еще 12 депутатов. Это избранники от «Единой России» – Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Василий Журавлев, Александр Пичугин, Виктор Воробьев, Алексей Савичев, Сергей Куличков, Александр Стрельников, Георгий Тюрин, представитель ЛДПР Жиганша Туктаров и коммунист Александр Трутнев. Последний, как уже упоминалось ранее, живет едва ли не впроголодь, зарабатывая по 580 рублей в месяц.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости