16+
16
Января
Вторник
2018 год

Обвиненные в коррупции 14 пензенских депутатов не захотели сдавать мандаты |

Лишение полномочий сразу 14 депутатов Гордумы – серьезный удар по области. Именно это заявили на 32 сессии Пензенской городской Думы заседатели. Обсуждение, по сообщению «Тема Пенза», оказалось весьма жарким. Сами народные избранники себя коррупционерами не считают, а ошибки в декларациях назвали незначительными. В итоге от мандатов они отказываться не собираются.

– Мы все признаем допущенные ошибки, но большинство из тех, кто попал в число 14 «коррупционеров», заполняли такого образца декларацию впервые. Было много вопросов, вот и произошли ошибки. Я не указал свою причастность к организации, которая не работает уже более 7 лет. Разве это коррупция? – заявил депутат от КПРФ Олег Шаляпин.

Единоросс Юрий Зиновьев и вовсе списал все на описки в декларации.

– Есть и в моей декларации неточность, – сказал депутат. – При заполнении документа случайно напечатал «6» вместо «9». Получилось, что скрыл три квадратных метра в квартире. Теперь и я «коррупционер».

После такого заявления народный избранник тут же перешел в атаку и заявил, что если вдруг все 14 депутатов «слетят» с постов, то довыборы обойдутся городу в 20 миллионов рублей, которые он сразу же предложил вложить в развитие социальной сферы.

В списке «на вылет», помимо уже упомянутых, оказались еще 12 депутатов. Это избранники от «Единой России» – Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Василий Журавлев, Александр Пичугин, Виктор Воробьев, Алексей Савичев, Сергей Куличков, Александр Стрельников, Георгий Тюрин, представитель ЛДПР Жиганша Туктаров и коммунист Александр Трутнев. Последний, как уже упоминалось ранее, живет едва ли не впроголодь, зарабатывая по 580 рублей в месяц.

Возврат к списку


Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Прокуратура Саратова вернула жителям многоэтажки 250 тысяч за «недогретую» воду

Жители дома по Слонова, 22 несколько месяцев пользовались водой неудовлетворительного качества. Саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» разрешил эту проблему и помог произвести перерасчет.

Актуальные новости