16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию |

С 16 июля в Краснодарском крае начали собирать курортный сбор. Теперь гостиницы, санатории и пансионаты будут взимать с отдыхающих по 10 рублей в сутки. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.


– Наша партия категорически против введения этого сбора. 80% россиян будут проводить отпуск у себя на даче или дома, потому что денег просто нет. А оставшиеся 20%, которые все-таки поедут отдыхать, на первое место ставят Турцию. Это дешевле, лучше, комфортнее, чем любые курорты Краснодарского края и Крыма. И добавлять сюда еще и курортный сбор – абсолютно нецелесообразно. Таким образом Правительство в очередной раз демонстрирует свое желание залезть в карман к нашим гражданам,  заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


По данным Ассоциации туроператоров России, Турция остается лидером продаж в этом сезоне. На втором месте – Краснодарский край и Крым, а на третьем – Тунис и Греция.

Курортный сбор уже вовсю собирают в Алтайском крае – 30 рублей с человека в сутки, а в Ставрополье – 50 рублей. Только Крым отложил введение этого сбора на 1 мая 2019 года.


– Надеюсь, что к этому сроку региональные власти вообще решат отказаться от этой идеи, и правильно. На сегодня отменить курортный сбор во всех «пилотных» регионах – лучшее, что можно сделать, – добавил Миронов.




Этот «экспериментальный» закон будет действовать с 2018 по 2022 год. Сейчас от курортного сбора освобождены несовершеннолетние дети, Герои СССР и России, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и жертвы Чернобыля. Не возьмут деньги и с людей, которые проживают и работают на территории курортного города. 

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга в России. Это позволит россиянам звонить, отправлять sms и пользоваться Интернетом по всей стране по тарифам домашнего региона.  

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости