16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Ол инклюзив. Как курортный сбор заставит россиян променять Сочи на Турцию |

С 16 июля в Краснодарском крае начали собирать курортный сбор. Теперь гостиницы, санатории и пансионаты будут взимать с отдыхающих по 10 рублей в сутки. Планируется, что эти деньги пойдут на улучшение инфраструктуры регионов. Но «Справедливая Россия» предупредила, что очередной сбор только отпугнет туристов от отечественных курортов.


– Наша партия категорически против введения этого сбора. 80% россиян будут проводить отпуск у себя на даче или дома, потому что денег просто нет. А оставшиеся 20%, которые все-таки поедут отдыхать, на первое место ставят Турцию. Это дешевле, лучше, комфортнее, чем любые курорты Краснодарского края и Крыма. И добавлять сюда еще и курортный сбор – абсолютно нецелесообразно. Таким образом Правительство в очередной раз демонстрирует свое желание залезть в карман к нашим гражданам,  заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


По данным Ассоциации туроператоров России, Турция остается лидером продаж в этом сезоне. На втором месте – Краснодарский край и Крым, а на третьем – Тунис и Греция.

Курортный сбор уже вовсю собирают в Алтайском крае – 30 рублей с человека в сутки, а в Ставрополье – 50 рублей. Только Крым отложил введение этого сбора на 1 мая 2019 года.


– Надеюсь, что к этому сроку региональные власти вообще решат отказаться от этой идеи, и правильно. На сегодня отменить курортный сбор во всех «пилотных» регионах – лучшее, что можно сделать, – добавил Миронов.




Этот «экспериментальный» закон будет действовать с 2018 по 2022 год. Сейчас от курортного сбора освобождены несовершеннолетние дети, Герои СССР и России, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и жертвы Чернобыля. Не возьмут деньги и с людей, которые проживают и работают на территории курортного города. 

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга в России. Это позволит россиянам звонить, отправлять sms и пользоваться Интернетом по всей стране по тарифам домашнего региона.  

Возврат к списку


Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости