16+
12
Декабря
Среда
2018 год

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства! |

Правительство вкладывает триллионы рублей в западную экономику вместо того, чтобы эти деньги направить на развитие страны и финансовую поддержку россиян. Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, справедливоросс Олег Нилов жестко раскритиковал бюджетный законопроект Правительства. Парламентарий считает, что представленный бюджет не сможет реализовать президентские указы.



К концу года ожидается профицит федерального бюджета – превышение доходов над расходами почти в 2 триллиона рублей! Однако Правительство в очередной раз направит эти деньги в банки и нефтегазовые компании, пострадавшие от западных санкций. Но львиная доля российских денег уйдет в западные банки в виде облигаций.


 Правительство рулит абсолютно не в ту строну! Никакого прорыва в этом бюджете нет – прорыва в борьбе с бедностью, нищетой и бездомностью. В очередной раз Кабмин направляет огромные средства в так называемые резервные подушки безопасности, кубышку, демонстрируя при этом философию Плюшкина. Огромные деньги  все, что нефтяная труба или игла выкачивает из недр России, уходит на экспорт по довольно неплохим ценам. Мы будем требовать, чтобы Правительство изменило такую политику и ущербную практику, когда триллионы рублей вкладываются в западную экономику. Ту самую экономику, которая нам объявила санкции и не стесняясь говорит  мы вас задушим и разорвем в клочья. Пока наша страна нищает, российские деньги работают за рубежом. А здесь наш бизнес задыхается от безденежья и от невозможности хотя бы перекредитоваться,  считает Нилов.

 

Фракция «Справедливой России» в Госдуме предложила Альтернативный бюджет с доходной частью в 23 триллиона рублей. Это почти на 3 триллиона больше, чем предлагает Правительство!


 Мы должны через шесть лет стать пятой экономикой мира. Поэтому мы предлагаем не складывать деньги в кубышку, а вкладывать их прежде всего в нашу экономику, высокодоходные отрасли. Те отрасли, которые гарантированно дадут не 0,5% годовых, а десятки процентов, и помогут стране обезопасить себя от поставок из-за рубежа продуктов, лекарств и техники. Это сельское хозяйство, фарминдустрия, наука, образование и здравоохранение. Эти отрасли всегда были для нас самым главным приоритетом, а для Правительства  обузой, которую нельзя бросить,  добавил Нилов.


В Альтернативном законопроекте «Справедливая Россия» предлагает довести расходы на здравоохранение, образование на уровень не менее 7%, культуру – не менее 3% от общих объемов расходов. Необходимо предусмотреть расходы на объективную и полную индексацию на фактический уровень инфляции пенсий всех категорий пенсионеров, всех социальных пособий и материнского капитала; на жилье молодым семьям; на обеспечение всех инвалидов техническими средствами реабилитации; на компенсацию потерянных сбережений в СССР, а также увеличить финансирование реального сектора экономики и дополнительную поддержку бюджетов субъектов.


Возврат к списку


На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости