16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Олег НИЛОВ: санкции США – очередной пинок Правительству РФ |

Правительство должно предоставить прорывные нацпроекты по реализации указов Президента. Это и будет «ответом Чемберлену»! Так первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, справедиворосс Олег Нилов прокомментировал новость о введении новых санкций США против России.


– Санкции США – это очередной пинок нашему Правительству, чтобы не забывали, что нашей стране необходимы прорывные реформы. Мы надеемся, что уже к октябрю Кабмин предоставит прорывные нацпроекты по реализации указов Президента. Это и будет «ответом Чемберлену»! А пока мы наблюдаем «прорывные» реформы, только в другом направлении – прорыв карманов наших граждан, – заявил парламентарий.


Депутат уверен, что в санкционных условиях необходимо улучшать жизнь россиян, например, увеличить зарплаты и пенсии, не повышая при этом пенсионный возраст.


– Нужно усилить позиции наших главных союзников – армии и флота, «рабочего и колхозницы», учителя, инженера и врача. Чтобы это реализовать, нужно кого-то сильно огорчить. Это известное меньшинство, наш «золотой» процент! А сделать это придется, только может быть уже не этому Правительству, – добавил Нилов.


США объявили о новых антироссийских санкциях 8 августа. Причина – якобы использование Россией химоружия в британском Солсбери. Госдеп намерен полностью запретить поставку в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, снизить уровень дипломатических отношений и запретить полеты «Аэрофлота» в США. Санкции вступят в силу уже 22 августа.

Ранее «Справедливая Россия» предложила в условиях западного прессинга поддержать отечественную промышленность и экономику – провести всероссийскую реновацию. Речь идет не только об обновлении жилищного фонда, но и модернизации социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры страны.

Реализация такой программы обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий, станет лучшим механизмом поддержки российской экономики и промышленности.

Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости