16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Ольга Епифанова назвала свой ТОП-3 законопроектов от «Справедливой России» |

В ходе весенней сессии особое внимание было уделено проблеме участившихся случаев нападения на врачей и младший медперсонал. Депутатами фракции «Справедливая Россия» был подготовлен законопроект об ответственности за воспрепятствование

  Сергей Миронов: весенняя сессия оказалась для «Справедливой России» плодотворной

деятельности требованиям медработников. Фракция выступила за внесение поправок в Уголовный кодекс о защите жизни и здоровья пациентов и медработников. Эти поправки, заявила Ольга Епифанова, были приняты в первом чтении.

По словам Ольги Епифановой, за весеннюю сессию было несколько важных и полезных законопроектов, которые рассматривались Госдумой, но так и не были поддержаны партией большинства - «Единой Россией». 

– Например, закон «О дополнительных мерах поддержки молодых семей в части улучшения жилищных условий». Он предполагал предоставление многодетным молодым семьям беспроцентного целевого займа сроком погашения до 25 лет, предоставление льготной процентной ставки на приобретение жилья, получение жилищной субсидии на погашение части основного долга при рождении ребенка, – пояснила Ольга Епифанова.

Не был поддержан и законопроект об отмене запрета на движение и стоянку автомобилей в границах водоохранных зон, отметила

  Ольга Епифанова возглавила в Госдуме совет по проблемам северных регионов

парламентарий. По ее словам, Водный кодекс напрямую запрещает движение и стоянку в водоохранной зоне любых транспортных средств. Однако проблема в том, что в некоторых регионах мало дорог с твердым покрытием. Ольга Епифанова приводит в пример Пинежский район Архангельской области, где вообще отсутствуют такие дороги – есть только грунтовые.

– В отдаленные поселки и деревни Архангельской области товары можно доставлять только водным путем. Там имеются места швартовки маломерных судов, места их загрузки и выгрузки. Понятно, что загрузка и выгрузка судов производится в черте береговой полосы, – рассказала Ольга Епифанова.

В результате, по словам политика, владельцы машин, на которых везут продукты, попадают под высокие административные штрафы в 200- 400 тысяч рублей. Такие штрафы для большинства торговых организаций Архангельской области неподъемны, подчеркнула парламентарий.

Напомним, что за время весенней сессии Ольга Епифанова внесла в Госдуму 26 законопроектов в соавторстве с другими депутатами. 22 из этих законопроектов находятся на рассмотрении, два приняты, среди них – закон, устанавливающий наказание за склонение детей к самоубийству.

Возврат к списку


Актуальные новости