16+
19
Июля
Четверг
2018 год

Парламентарии России готовят санкции против США |

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллеги из КПРФ, ЛДПР и «Единой России» подготовили законопроект об ответных санкциях против Соединенных Штатов. Внес документ на рассмотрение депутатов Госдумы спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Политологи называют законопроект вынужденной реакцией на неконструктивные действия США как против России, так и против ее граждан и юридических лиц. Законопроект позволит российскому правительству сформировать симметричный ответ экономического и политического характера.

После обсуждения документа Советом Госдумы и депутатами в ближайший понедельник он будет отправлен на доработку и дополнен экспертами, в том числе региональными.
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что в условиях западного прессинга лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.



– Несправедливо обновлять жилой фонд только в Москве, пока миллионы граждан по всей России живут в ветхих домах и «хрущевках». Это лишь усугубляет существующий разрыв в развитии территорий. Поэтому необходимо распространить программу реновации жилья на всю страну.
Реновация должна осуществляться в четкой привязке к генпланам городов. Наша программа – это не только перестройка жилого фонда и строительство новых домов. В ней прописано внедрение современных градостроительных технологий в жилищно-коммунальном секторе, комплексное развитие жилой, социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры и городской среды в целом. При правильном подходе программа решит не только жилищные и инфраструктурные проблемы, но также обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий. Такой подход – лучший механизм поддержки российской экономики и достойный ответ нашим заокеанским «друзьям».



Возврат к списку


Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Рассказываем, как провести межевание придомовой территории

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом со всеми элементами озеленения и благоустройства, принадлежит собственникам этого дома. Равно так же, как и лестничные площадки, чердак, крыша и прочее общее имущество. Так гласит ст. 36 ЖК РФ. Однако для того, чтобы жители могли сказать, что земельный участок под домом принадлежит им, необходимо соблюсти два условия. Расскажем об этом в нашей статье. 

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Иностранным болельщикам Чемпионата мира по футболу разрешат приезжать в Россию без виз

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по парламенту внес в Госдуму законопроект, продлевающий срок действия безвизового режима для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA в России. Иностранцы смогут посещать российские города без виз до конца 2018 года.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости