16+
25
Апреля
Среда
2018 год

Парламентарии России готовят санкции против США |

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллеги из КПРФ, ЛДПР и «Единой России» подготовили законопроект об ответных санкциях против Соединенных Штатов. Внес документ на рассмотрение депутатов Госдумы спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.


Политологи называют законопроект вынужденной реакцией на неконструктивные действия США как против России, так и против ее граждан и юридических лиц. Законопроект позволит российскому правительству сформировать симметричный ответ экономического и политического характера.

После обсуждения документа Советом Госдумы и депутатами в ближайший понедельник он будет отправлен на доработку и дополнен экспертами, в том числе региональными.
Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что в условиях западного прессинга лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.



– Несправедливо обновлять жилой фонд только в Москве, пока миллионы граждан по всей России живут в ветхих домах и «хрущевках». Это лишь усугубляет существующий разрыв в развитии территорий. Поэтому необходимо распространить программу реновации жилья на всю страну.
Реновация должна осуществляться в четкой привязке к генпланам городов. Наша программа – это не только перестройка жилого фонда и строительство новых домов. В ней прописано внедрение современных градостроительных технологий в жилищно-коммунальном секторе, комплексное развитие жилой, социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры и городской среды в целом. При правильном подходе программа решит не только жилищные и инфраструктурные проблемы, но также обеспечит стабильные заказы для отечественных предприятий. Такой подход – лучший механизм поддержки российской экономики и достойный ответ нашим заокеанским «друзьям».



Возврат к списку


Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Художника обидеть может каждый: Госдума лишила деятелей культуры финансирования

Нижняя палата в очередной раз отклонила инициативу «Справедливой России». В этот раз думское большинство посягнуло на культуру. Так, российские артисты, художники, поэты и композиторы лишились финансирования от государства.

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

«Как в средние века». Жители поселка под Архангельском боятся умереть без медицинской помощи

Жители поселка Луговой Приморского района Архангельской области остались без медицинской помощи. Три года о проблеме жителей власти как будто не слышали. Помогло вмешательство вице-спикера Госдумы, справедливоросса Ольги Епифановой. 

Актуальные новости