16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Депутаты шокированы инициативой приравнять встречи с населением к митингам |

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству под председательством единоросса Татьяны Портновой предложила приравнять встречи депутатов с избирателями к митингам. Соответствующие поправки в законы уже подготовлены.

Требованиям федерального закона о митингах должны быть подчинены все форматы публичного взаимодействия с избирателями, кроме собраний, говорится в пояснительной записке к законопроекту.  Изменения коснутся муниципальных депутатов и депутатов Мосгордумы.

Авторы поправок объясняют свою инициативу страхом внештатных непредсказуемых ситуаций, обеспечением безопасности участников и движения транспорта.

 

– Депутат – народный избранник. И его встреча с населением – не только его право, но и обязанность, – комментирует инициативу депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко. – Ни малейшей опасности для действующей власти ни митинги, ни собрания не представляют.

 

Другой парламентарий – справедливоросс Игорь Ананских назвал такую инициативу возмутительной и вредной. Политик напомнил, что встречи с жителями – задача номер один для депутата. Именно таким способом народные избранники узнают о том, что людей беспокоит и какие чиновники не выполняют свои обязанности.

 

– Депутат не обязан отчитываться перед местными властями, потому что общение с жителями – это его первостепенная задача. Законодательная и исполнительная власть – параллельные ветви власти. А предложенная инициатива ставит законодательную власть под контроль исполнительной. Этого никак нельзя допускать, – возмущен Игорь Ананских.

 

Напомним, закон о митингах обязывает уведомить орган исполнительной власти о проведении акции как минимум за десять дней до дня проведения митинга, а также согласовывать место проведения и число участников. В настоящий момент депутаты различных уровней имеют право встречаться с избирателями без получения каких-либо разрешений от местных властей. 

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости