16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Пермский единоросс лишил льгот молодых мам-одиночек |

В Пермском крае вступили в силу поправки к закону, согласно которым мамы в возрасте от 19 до 24 лет могут получить единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей только в том случае, если у их ребенка установлен отец. Автор инициативы – депутат ЗакСа от партии «Единая Россия» Сергей Клепцин.

– Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь, – сказал парламентарий в эфире телеканала НТВ.

С резкой критикой действий Сергея Клепцина выступила руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» и автор проекта бэби-боксов Елена Котова.

– Наверное, у него хороший опыт похода на корпоративчики. Человек же не может говорить о том, чего не знает, – прокомментировала Елена. – А вообще бывают разные ситуации, почему в графе «отцовство» у ребенка стоит прочерк. Возможно, пара не успела расписаться, а отец погиб, например. Или просто внезапно не захотел нести ответственность за незапланированного ребенка. Давайте тогда создадим банк ДНК, чтобы отцы после корпоративчиков знали, где их дети.

По данным статистики, в прошлом году в Пермском крае у матерей-одиночек родились около 4 тысяч детей.  

Возврат к списку


Депутат Пермской гордумы предлагает дать скидки добровольно оплатившим штрафы за парковку

Депутат Пермской гордумы предлагает дать скидки добровольно оплатившим штрафы за парковку

Пермской мэрии, судя по всему, понравилось получать деньги с автолюбителей после ввода платных парковок в центре города. Останавливаться на достигнутом чиновники не хотят – они заявили о расширении платной зоны и увеличении платы с 15 до 20 рублей в час. Инициативу прокомментировала депутат Пермской гордумы, глава реготделения «Справедливой России» в Пермском крае Вероника Куликова.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости