-5°C Москва,
облачно
облачно

Пермский единоросс лишил льгот молодых мам-одиночек |

В Пермском крае вступили в силу поправки к закону, согласно которым мамы в возрасте от 19 до 24 лет могут получить единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей только в том случае, если у их ребенка установлен отец. Автор инициативы – депутат ЗакСа от партии «Единая Россия» Сергей Клепцин.

– Я имею опыт рождения запланированных детей. Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь, – сказал парламентарий в эфире телеканала НТВ.

С резкой критикой действий Сергея Клепцина выступила руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды» и автор проекта бэби-боксов Елена Котова.

– Наверное, у него хороший опыт похода на корпоративчики. Человек же не может говорить о том, чего не знает, – прокомментировала Елена. – А вообще бывают разные ситуации, почему в графе «отцовство» у ребенка стоит прочерк. Возможно, пара не успела расписаться, а отец погиб, например. Или просто внезапно не захотел нести ответственность за незапланированного ребенка. Давайте тогда создадим банк ДНК, чтобы отцы после корпоративчиков знали, где их дети.

По данным статистики, в прошлом году в Пермском крае у матерей-одиночек родились около 4 тысяч детей.  

Возврат к списку


Актуальные новости