+3°C Москва,
облачно
облачно

Питерские справедливороссы добиваются увеличения пособия на ребенка от 1,5 до 3 лет |

Тихонова считает, что текущее пособие – это издевательство над молодыми родителями, которые вынуждены подолгу находиться в декретном отпуске из-за дефицита мест в детских садиках. А значит, семья лишается источника заработка.

– Сейчас размер выплаты на ребенка с полутора до трех лет – 50 руб. При этом в городе очень остро стоит проблема дефицита детских садов, из-за чего многие родители малышей вынуждены находиться в декретном отпуске, пока ребенку не исполнится три года, – отметила Надежда Тихонова.
 

Это уже не первый раз, когда депутаты поддерживают справедливые инициативы Тихоновой. Так, ранее комиссия по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Северной столицы поддержала ее предложение внести в Госдуму целый законопроект об увеличении пособий и сроках выплат до трех лет.

В проекте закона Тихонова предложила выплачивать лицам, не подлежащих соцстрахованию, минимальное пособие по уходу за одним ребенком от полутора до трех лет в размере 3,5 тыс ежемесячно. А на второго ребенка – уже 6,5 тыс. Для работающих же родителей, которые работали и отчисляли страховые взносы, пособие должно составить 50% от минимального размера оклада.

Чтобы повысить шансы на успех и дать молодым семьям жить в нормальных условиях, справедливороссы решили заручиться поддержкой министерства труда.

 


Читайте по теме: Коллекторы оставили жительницу Липецка без пособий на ребенка.

 

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости