16+
12
Декабря
Вторник
2017 год

Питерские справедливороссы требуют прозрачности в строительстве мусороперерабатывающего завода |

О том, что в Санкт-Петербурге начнется строительство нового мусороперерабатывающего завода стало известно совсем недавно, на Петербургском международном экономическом форуме 2017. Однако по каким именно технологиям будет построено предприятие и как оно будет утилизировать мусор, власти города рассказывать не торопятся. Это и насторожило депутата от «Справедливой России» Надежду Тихонову, которая направила по этому поводу запрос губернатору города Георгию Полтавченко.

– Объявлено о планах строить новый завод, а какие технологии он будет использовать, на каких условиях будет построен – не говорят. Если речь снова идет о сжигании каких-либо отходов – это не выход, особенно вблизи города. Прежде чем заключать соглашение, нужно опубликовать технологии утилизации, провести обсуждение с экспертами, экологическими активистами, – считает Надежда Тихонова.
 

 

Кроме того, она заинтересовалась вопросом складирования твердых бытовых отходов на полигоне «Новоселки». По ее словам, люди сообщают о регулярном завозе мусора на полигон, тогда как официально свалка отходов не принимает, поскольку на этих землях идет процедура рекультивации.

– А если завод действительно не принимает эти отходы, где они хранятся? И как проверить, что те самосвалы, которые разворачивают на въезде на полигон, не сбрасывают мусор в ближайший лес? – задала вопрос губернатору Надежда Тихонова в своем обращении.

Депутат направила обращение в письменном виде и в скором времени должна получить официальный ответ.

Текст обращения Надежды Тихоновой к губернатору Георгию Полтавченко. Фото: spb.spravedlivo.ru

Возврат к списку


Актуальные новости