+3°C Москва,
облачно
облачно

Питерские справедливороссы требуют прозрачности в строительстве мусороперерабатывающего завода |

О том, что в Санкт-Петербурге начнется строительство нового мусороперерабатывающего завода стало известно совсем недавно, на Петербургском международном экономическом форуме 2017. Однако по каким именно технологиям будет построено предприятие и как оно будет утилизировать мусор, власти города рассказывать не торопятся. Это и насторожило депутата от «Справедливой России» Надежду Тихонову, которая направила по этому поводу запрос губернатору города Георгию Полтавченко.

– Объявлено о планах строить новый завод, а какие технологии он будет использовать, на каких условиях будет построен – не говорят. Если речь снова идет о сжигании каких-либо отходов – это не выход, особенно вблизи города. Прежде чем заключать соглашение, нужно опубликовать технологии утилизации, провести обсуждение с экспертами, экологическими активистами, – считает Надежда Тихонова.
 

 

Кроме того, она заинтересовалась вопросом складирования твердых бытовых отходов на полигоне «Новоселки». По ее словам, люди сообщают о регулярном завозе мусора на полигон, тогда как официально свалка отходов не принимает, поскольку на этих землях идет процедура рекультивации.

– А если завод действительно не принимает эти отходы, где они хранятся? И как проверить, что те самосвалы, которые разворачивают на въезде на полигон, не сбрасывают мусор в ближайший лес? – задала вопрос губернатору Надежда Тихонова в своем обращении.

Депутат направила обращение в письменном виде и в скором времени должна получить официальный ответ.

Текст обращения Надежды Тихоновой к губернатору Георгию Полтавченко. Фото: spb.spravedlivo.ru

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Депутаты от правящей партии Тюменской области беззастенчиво залезли в карманы автовладельцев

Внесенный областным правительством законопроект об отмене льгот на кабальный транспортный налог поддержали 35 депутатов. Законодатели от «Единой России» и ЛДПР с легкой руки исполнительной власти залезли в кошельки сотен тысяч тюменских автомобилистов.









Важные новости

Актуальные новости