16+
17
Октября
Среда
2018 год

Питерские справедливороссы требуют прозрачности в строительстве мусороперерабатывающего завода |

О том, что в Санкт-Петербурге начнется строительство нового мусороперерабатывающего завода стало известно совсем недавно, на Петербургском международном экономическом форуме 2017. Однако по каким именно технологиям будет построено предприятие и как оно будет утилизировать мусор, власти города рассказывать не торопятся. Это и насторожило депутата от «Справедливой России» Надежду Тихонову, которая направила по этому поводу запрос губернатору города Георгию Полтавченко.

– Объявлено о планах строить новый завод, а какие технологии он будет использовать, на каких условиях будет построен – не говорят. Если речь снова идет о сжигании каких-либо отходов – это не выход, особенно вблизи города. Прежде чем заключать соглашение, нужно опубликовать технологии утилизации, провести обсуждение с экспертами, экологическими активистами, – считает Надежда Тихонова.
 

 

Кроме того, она заинтересовалась вопросом складирования твердых бытовых отходов на полигоне «Новоселки». По ее словам, люди сообщают о регулярном завозе мусора на полигон, тогда как официально свалка отходов не принимает, поскольку на этих землях идет процедура рекультивации.

– А если завод действительно не принимает эти отходы, где они хранятся? И как проверить, что те самосвалы, которые разворачивают на въезде на полигон, не сбрасывают мусор в ближайший лес? – задала вопрос губернатору Надежда Тихонова в своем обращении.

Депутат направила обращение в письменном виде и в скором времени должна получить официальный ответ.

Текст обращения Надежды Тихоновой к губернатору Георгию Полтавченко. Фото: spb.spravedlivo.ru

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

Госдума может значительно увеличить штрафы за загрязнение водоемов

В ноябре Государственная Дума рассмотрит законопроект об ужесточении наказания за загрязнение водоемов. Законопроект разработали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга Надежда Тихонова и Мария Щербакова.
Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости