16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Питерские справедливороссы требуют прозрачности в строительстве мусороперерабатывающего завода |

О том, что в Санкт-Петербурге начнется строительство нового мусороперерабатывающего завода стало известно совсем недавно, на Петербургском международном экономическом форуме 2017. Однако по каким именно технологиям будет построено предприятие и как оно будет утилизировать мусор, власти города рассказывать не торопятся. Это и насторожило депутата от «Справедливой России» Надежду Тихонову, которая направила по этому поводу запрос губернатору города Георгию Полтавченко.

– Объявлено о планах строить новый завод, а какие технологии он будет использовать, на каких условиях будет построен – не говорят. Если речь снова идет о сжигании каких-либо отходов – это не выход, особенно вблизи города. Прежде чем заключать соглашение, нужно опубликовать технологии утилизации, провести обсуждение с экспертами, экологическими активистами, – считает Надежда Тихонова.
 

 

Кроме того, она заинтересовалась вопросом складирования твердых бытовых отходов на полигоне «Новоселки». По ее словам, люди сообщают о регулярном завозе мусора на полигон, тогда как официально свалка отходов не принимает, поскольку на этих землях идет процедура рекультивации.

– А если завод действительно не принимает эти отходы, где они хранятся? И как проверить, что те самосвалы, которые разворачивают на въезде на полигон, не сбрасывают мусор в ближайший лес? – задала вопрос губернатору Надежда Тихонова в своем обращении.

Депутат направила обращение в письменном виде и в скором времени должна получить официальный ответ.

Текст обращения Надежды Тихоновой к губернатору Георгию Полтавченко. Фото: spb.spravedlivo.ru

Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

На страже материнства. В России расширят возможности использования маткапитала

Правительство поддержало предложение «Справедливой России» о возможности тратить средства материнского капитала на покупку и строительство дачных домов. Законопроект эсеров находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости