+3°C Москва,
облачно
облачно

Порошенко назвал Россию прожорливым крокодилом |

Выступая в лондонском Королевском институте международных отношений, президент Украины Петр Порошенко процитировал бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и сравнил Россию с крокодилом.

 

– Черчилль сказал: «Каждый надеется, что, если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – это Украина, и этот крокодил, которого многие бы хотели покормить, чтобы он не съел их – это Россия. Они надеются, если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не будет распространять свое влияние дальше. Но я хочу переубедить их: Россия не наестся, – процитировал Порошенко телеканал «112 Украина».

 

Порошенко также подчеркнул, что Россия не думает о демократии и правах человека и «не играет по правилам». По словам украинского лидера, единственное, что важно для Кремля – это «доминирование над миром».

Эксперт в изучении Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, на резкие высказывания президента Украины, призывал Россию прекратить торгово-экономические отношения с Киевом, где главенствует антироссийский режим Порошенко.

 

 

– Сколько мы можем терпеть нахождение в Киеве антироссийского режима Порошенко? Если мы говорим, что это незаконно, значит, надо прекращать там дипломатические отношения и торгово-экономические. Надо ставить вопрос о смене этого режима, почему нет? У России не может быть никаких отношений с фашистско-националистическим режимом, нацеленным против нее, причем, враждебнее всех в мире, – отметил Семен Багдасаров.

 

 

 

Ранее «Домовой» писал, что один украинский политолог назвал другого «лысым чмо». Словесная перепалка между двумя украинскими политологами произошла в эфире телеканала «Россия 1».

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

В Кургане шестиэтажный дом остался без отопления во время заморозков

Курганская шестиэтажка осталась без отопления во время морозов. В начале октября ночная температура достигла минус 5 градусов, но отопление в дом так и не дали. Как жильцы заставили генерирующую компанию дать в дом тепло, читайте в нашей статье. 










Важные новости

Актуальные новости