16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Порошенко назвал Россию прожорливым крокодилом |

Выступая в лондонском Королевском институте международных отношений, президент Украины Петр Порошенко процитировал бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля и сравнил Россию с крокодилом.

 

– Черчилль сказал: «Каждый надеется, что, если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – это Украина, и этот крокодил, которого многие бы хотели покормить, чтобы он не съел их – это Россия. Они надеются, если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не будет распространять свое влияние дальше. Но я хочу переубедить их: Россия не наестся, – процитировал Порошенко телеканал «112 Украина».

 

Порошенко также подчеркнул, что Россия не думает о демократии и правах человека и «не играет по правилам». По словам украинского лидера, единственное, что важно для Кремля – это «доминирование над миром».

Эксперт в изучении Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, на резкие высказывания президента Украины, призывал Россию прекратить торгово-экономические отношения с Киевом, где главенствует антироссийский режим Порошенко.

 

 

– Сколько мы можем терпеть нахождение в Киеве антироссийского режима Порошенко? Если мы говорим, что это незаконно, значит, надо прекращать там дипломатические отношения и торгово-экономические. Надо ставить вопрос о смене этого режима, почему нет? У России не может быть никаких отношений с фашистско-националистическим режимом, нацеленным против нее, причем, враждебнее всех в мире, – отметил Семен Багдасаров.

 

 

 

Ранее «Домовой» писал, что один украинский политолог назвал другого «лысым чмо». Словесная перепалка между двумя украинскими политологами произошла в эфире телеканала «Россия 1».

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости