16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков |

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Это напрямую связано с повышением пенсионного возраста, заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на брифинге в Госдуме. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?


– Люди откладывали себе на пенсию. А сейчас, когда эта перспектива отдалилась на пять лет, вынуждены снимать деньги. При этом накопления имеют граждане, которых принято причислять к среднему классу, потому что у малоимущих вообще никаких накоплений нет. Теперь средний класс очень быстро скатывается в бедность, вынужден залезать в свои накопления, чтобы сводить концы с концами, – отметил лидер справедливороссов.


Напомним, 27 сентября Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против антинародной инициативы.


По словам Миронова, повышение пенсионного возраста – это лишь начало развала пенсионной системы в стране. Правительство продолжает разрабатывать новые реформы. Так, например, Минфин и Центробанк уже работают над механизмом включения россиян в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала.

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости