+3°C Москва,
облачно
облачно

Пожилой польский политик назвал женщин глупыми |

Во время выступления в Европарламенте польский депутат Януш Корвин-Миккэ заявил, что женщины должны зарабатывать меньше мужчин, потому что они глупее.

– Конечно, женщины должны зарабатывать меньше мужчин, потому что они слабее, меньше и менее умные, – заявил 74-летний политик. Эти слова он подкрепил информацией о том, что в топ-100 шахматистов нет женщин.

В стране общественность негативно восприняла выступление пожилого политика. То же самое – и в самом Европарламенте. Одна из иностранных евродепутатов не постеснялась ответить наглецу.

– Будь ваша воля, у меня бы вообще не было права быть членом парламента. Уверена, что вы очень разочарованы тем фактом, что мы, женщины, можем представлять [интересы] граждан на тех же правах, что и вы, – сказала испанка Ирате Гарсия Перес. Она заявила, что общественность нужно защищать от таких мужчин, как Корвин-Миккэ.

Ранее Януш Корвин-Миккэ был оштрафован за высказывание о том, что на мнение женщины влияние оказывает позиция мужчины, с которым она спит.
Вопрос о возможном наказании для возмутителя европейской общественности в настоящий момент обсуждается в Европарламенте.

Ранее мы писали, что в конце 2016 года Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ. В списке самых опасных – агентство Sputnik и телеканал RT.

Возврат к списку


В Голландии заключенным будут выдавать ключи от камер

В Голландии заключенным будут выдавать ключи от камер

Тюрьмы в Голландии многие россияне давно считают своеобразным курортом из-за слишком мягких условий содержания заключенных. Последняя инициатива властей Нидерландов только подкрепляет эту уверенность. Теперь зекам будут выдавать ключи от камер, разрешат покидать тюрьмы и возвращаться вечером.

Жительница Сургута заставила туристическую фирму «Европа Тревел» расторгнуть кредитный договор

Жительница Сургута заставила туристическую фирму «Европа Тревел» расторгнуть кредитный договор

«Европа Тревел» в Сургуте предоставила клиентке «туристические услуги» за 52 тысячи рублей. При этом сразу же оформили кредит в микрофинансовой организации. Как оказалось, услуги были только на бронирование отелей, за все остальное, включая перелет, надо было платить отдельно. Как женщине удалось избавиться от кабального договора, читайте в нашей статье.










Важные новости

Актуальные новости