16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Позолотить ручку не получится. «Справедливая Россия» предложила наказывать попрошаек |

«Помогите купить обратный билет домой», «матери на лекарство», «приехал на заработки, меня ограбили». Люди с такими табличками каждый день стоят в метро, переходах, на вокзалах и возле магазинов. Однако чаще всего это не нуждающиеся, а профессиональные попрошайки, зарабатывающие на сочувствии окружающих. 

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов предложил ввести административную ответственность за попрошайничество.


– Это давно уже не благотворительная помощь людям. Подобное деяние давно уже превратилось в профессию, подконтрольную мафиозным структурам, – заявил парламентарий.



В российском законодательстве не предусмотрено наказание за попрошайничество. Исключение составляет лишь вовлечение несовершеннолетних в подобную деятельность. Подобное правонарушение классифицируется в статье 151 УК РФ.

Емельянов предложил штрафовать попрошаек. Эсеры уже разрабатывают такой законопроект. Инициативу внесут на рассмотрение в Госдуму до конца осенней сессии.

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости