16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Правительство боится снижать ипотечную ставку до 7% |

Правительство РФ неоднозначно отреагировало на заявление президента России Владимира Путина о снижении ипотечной ставки до 7-8%. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опасается повторения американского сценария.  


– В качестве ориентира на будущее должны иметь в виду ипотечную ставку в размере 7-8%. Снижение ипотечной ставки создаст благоприятные условия, но за ситуацией необходимо следить, чтобы не возник так называемый пузырь, как это было в США. Тогда американская экономика понесла большие издержки, заявил премьер-министр.


Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, справедливоросс Анатолий Аксаков спрогнозировал, что российские банки все-таки снизят ставку по ипотеке в ближайшие два года.


– Проценты по кредитам объективно снижаются, поэтому проценты по ипотеке тоже снизятся. 7% для ипотечного кредита – это реально. Продолжит снижаться и ключевая ставка Центробанка, – рассказал журналистам Аксаков.


Справедливоросс предложил перенять опыт Германии и Франции – ввести безотзывные вклады для накопления денег на первоначальный взнос по ипотеке.

– Такие вклады обеспечат повышенный процент, пока семья копит деньги на первоначальный взнос, и пониженный – при оформлении ипотечного кредита. Средства нельзя будет снять до указанной в договоре даты. Это позволит россиянам легче накопить необходимую сумму. А потом получить в этом же банке ипотечный кредит по льготной ставке, – добавил депутат.

По задумке справедлиовроссов безотзывной вклад можно будет пополнять за счет средств материнского капитала. Анатолий Аксаков уже готовит соответствующий законопроект для внесения в Госдуму уже этой весной.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием. Глава государства поставил задачу – создать  условия, чтобы ежегодно по 5 миллионов семей покупали новое жилье. Для этого президент предложил увеличить строительство жилья с 80 до 120 миллионов кв. метров в год, увеличить рост доходов россиян и снизить ипотечную ставку до 7-8%. Послание Путина совпало с программными заявлениями «Справедливой России».

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости