16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Правительство боится снижать ипотечную ставку до 7% |

Правительство РФ неоднозначно отреагировало на заявление президента России Владимира Путина о снижении ипотечной ставки до 7-8%. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опасается повторения американского сценария.  


– В качестве ориентира на будущее должны иметь в виду ипотечную ставку в размере 7-8%. Снижение ипотечной ставки создаст благоприятные условия, но за ситуацией необходимо следить, чтобы не возник так называемый пузырь, как это было в США. Тогда американская экономика понесла большие издержки, заявил премьер-министр.


Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, справедливоросс Анатолий Аксаков спрогнозировал, что российские банки все-таки снизят ставку по ипотеке в ближайшие два года.


– Проценты по кредитам объективно снижаются, поэтому проценты по ипотеке тоже снизятся. 7% для ипотечного кредита – это реально. Продолжит снижаться и ключевая ставка Центробанка, – рассказал журналистам Аксаков.


Справедливоросс предложил перенять опыт Германии и Франции – ввести безотзывные вклады для накопления денег на первоначальный взнос по ипотеке.

– Такие вклады обеспечат повышенный процент, пока семья копит деньги на первоначальный взнос, и пониженный – при оформлении ипотечного кредита. Средства нельзя будет снять до указанной в договоре даты. Это позволит россиянам легче накопить необходимую сумму. А потом получить в этом же банке ипотечный кредит по льготной ставке, – добавил депутат.

По задумке справедлиовроссов безотзывной вклад можно будет пополнять за счет средств материнского капитала. Анатолий Аксаков уже готовит соответствующий законопроект для внесения в Госдуму уже этой весной.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием. Глава государства поставил задачу – создать  условия, чтобы ежегодно по 5 миллионов семей покупали новое жилье. Для этого президент предложил увеличить строительство жилья с 80 до 120 миллионов кв. метров в год, увеличить рост доходов россиян и снизить ипотечную ставку до 7-8%. Послание Путина совпало с программными заявлениями «Справедливой России».

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости