16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Правительство боится снижать ипотечную ставку до 7% |

Правительство РФ неоднозначно отреагировало на заявление президента России Владимира Путина о снижении ипотечной ставки до 7-8%. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев опасается повторения американского сценария.  


– В качестве ориентира на будущее должны иметь в виду ипотечную ставку в размере 7-8%. Снижение ипотечной ставки создаст благоприятные условия, но за ситуацией необходимо следить, чтобы не возник так называемый пузырь, как это было в США. Тогда американская экономика понесла большие издержки, заявил премьер-министр.


Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, справедливоросс Анатолий Аксаков спрогнозировал, что российские банки все-таки снизят ставку по ипотеке в ближайшие два года.


– Проценты по кредитам объективно снижаются, поэтому проценты по ипотеке тоже снизятся. 7% для ипотечного кредита – это реально. Продолжит снижаться и ключевая ставка Центробанка, – рассказал журналистам Аксаков.


Справедливоросс предложил перенять опыт Германии и Франции – ввести безотзывные вклады для накопления денег на первоначальный взнос по ипотеке.

– Такие вклады обеспечат повышенный процент, пока семья копит деньги на первоначальный взнос, и пониженный – при оформлении ипотечного кредита. Средства нельзя будет снять до указанной в договоре даты. Это позволит россиянам легче накопить необходимую сумму. А потом получить в этом же банке ипотечный кредит по льготной ставке, – добавил депутат.

По задумке справедлиовроссов безотзывной вклад можно будет пополнять за счет средств материнского капитала. Анатолий Аксаков уже готовит соответствующий законопроект для внесения в Госдуму уже этой весной.

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием. Глава государства поставил задачу – создать  условия, чтобы ежегодно по 5 миллионов семей покупали новое жилье. Для этого президент предложил увеличить строительство жилья с 80 до 120 миллионов кв. метров в год, увеличить рост доходов россиян и снизить ипотечную ставку до 7-8%. Послание Путина совпало с программными заявлениями «Справедливой России».

Возврат к списку


«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Без тринадцатой пенсии и надежды. Госдума отклонила пенсионный законопроект «Справедливой России»

Думское большинство до сих пор стоит на страже губительной пенсионной реформы Правительства. Поэтому другие предложения зарубаются на корню. Так и произошло с законопроектом «Справедливой России». Сегодня Госдума отправила в архив инициативу эсеров о введении тринадцатой пенсии, дополнительных выплат пенсионерам старше 70 лет, а также о включении в трудовой стаж периодов ухода за детьми и учебы в вузе.

Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

Госдума отказалась защищать россиян от коллекторского террора

«Справедливая Россия» предложила ввести уголовную ответственность для коллекторов. Однако Госдума «зарубила» законопроект эсеров в первом чтении. Тем самым парламентское большинство окончательно развязало руки так называемым вышибалам, терроризирующим россиян.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости