16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Хорошо живут. Правительство уменьшило прибавку к пенсии |

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Планируется снижение размера прибавок к пенсиям и социальным пособиям. Это противоречит указу Президента о росте доходов граждан. «Справедливая Россия» не поддержала решение Правительства.


– Владимир Путин неоднократно говорил о том, что индексация пенсий должна опережать инфляцию. В этом правительственном законопроекте предлагается, наоборот, снизить индексацию социальных пособий и пенсий. Мы не понимаем, почему Президент говорит одно, а Правительство делает совершенно другое,  заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Парламентарий отметил, что Правительство продолжает направлять средства из Резервного фонда в Фонд национального благосостояния. Затем эти деньги направляются на закупку американских облигаций.

– Тем самым мы финансируем за наши народные деньги экономику Америки. Это опасно. Потому что из-за напряжения между странами мы можем потерять деньги россиян, – добавил Миронов.

Однако думское большинство, видимо, ничего не смутило. Инициативу приняли в первом чтении.



Ранее президент России Владимир Путин в «майском указе» поставил задачу Правительству снизить уровень бедности в стране вдвое. Пока Кабмин думает, как выполнить поручение главы государства, «Справедливая Россия» объявила борьбу с бедностью. Одна из задач партии на ближайшие годы – повышение доходов россиян и народосбережение. Для этого эсеры уже внесли ряд законопроектов в Госдуму.

Так, например, для поддержки семей с детьми эсеры предложили максимально расширить использование материнского капитала – разрешить тратить эти деньги на покупку и строительство дачных домов, а также на приобретение отечественных автомобилей.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости