16+
22
Июня
Пятница
2018 год

Хорошо живут. Правительство уменьшило прибавку к пенсии |

Кабинет министров внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Планируется снижение размера прибавок к пенсиям и социальным пособиям. Это противоречит указу Президента о росте доходов граждан. «Справедливая Россия» не поддержала решение Правительства.


– Владимир Путин неоднократно говорил о том, что индексация пенсий должна опережать инфляцию. В этом правительственном законопроекте предлагается, наоборот, снизить индексацию социальных пособий и пенсий. Мы не понимаем, почему Президент говорит одно, а Правительство делает совершенно другое,  заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Парламентарий отметил, что Правительство продолжает направлять средства из Резервного фонда в Фонд национального благосостояния. Затем эти деньги направляются на закупку американских облигаций.

– Тем самым мы финансируем за наши народные деньги экономику Америки. Это опасно. Потому что из-за напряжения между странами мы можем потерять деньги россиян, – добавил Миронов.

Однако думское большинство, видимо, ничего не смутило. Инициативу приняли в первом чтении.



Ранее президент России Владимир Путин в «майском указе» поставил задачу Правительству снизить уровень бедности в стране вдвое. Пока Кабмин думает, как выполнить поручение главы государства, «Справедливая Россия» объявила борьбу с бедностью. Одна из задач партии на ближайшие годы – повышение доходов россиян и народосбережение. Для этого эсеры уже внесли ряд законопроектов в Госдуму.

Так, например, для поддержки семей с детьми эсеры предложили максимально расширить использование материнского капитала – разрешить тратить эти деньги на покупку и строительство дачных домов, а также на приобретение отечественных автомобилей.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости