16+
17
Января
Среда
2018 год

Представители справедливороссов «закошмарили» членов УИК №2251 в Краснодаре |

Очередной инцидент с участием эсеров произошел в стенах Кубанского государственного аграрного университета на УИКе №2251. Там представители избирательной комиссии отказались регистрировать члена комиссии с правом совещательного голоса от партии «Справедливая Россия», поскольку ее место занял другой человек, по документам от этой же партии.

В результате девушка, которая хоть и предоставила все документы с печатями и подписью лидера партии СР Сергея Миронова, так и не смогла попасть на участок. Она провела около дверей УИКа почти 8 часов, пока в дело не вмешались представители Центрального избирательного штаба «Справедливой России».

Они засняли происходящий беспредел на видео. На кадрах видно, что поначалу члены комиссии вообще пытались запретить видеосъемку, однако их удалось убедить в законности этого процесса, на что аргументов у членов УИКа, конечно же, не осталось.

Далее потребовалось целых 20 минут, чтобы убедить членов избирательной комиссии в их неправоте. Конечно, следовали ответные аргументы, но в итоге они согласились, что документы, которые предоставили члены ЦШ, оказались законными и более весомыми. Ситуацию осложняло то, что та, другая член комиссии, отправилась обеспечивать выездное голосование, поэтому замену произвели лишь после возвращения последней на участок.


Видео: domsovet.tv

Напомним, что это уже не первый случай, когда 10 сентября 2017 года, в единый день голосования, представителей «Справедливой России» притесняют и не дают выполнять свою работу. Так, с утра места наблюдателей от эсеров на избирательных участках Краснодара заняли сторонники партии власти, которые проникли на участки под видом справедливороссов по поддельным документам.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» в лице Александра Буркова, Валерия Газзаева, Олега Николаева и Сергея Крючека, а также сенатора Совфеда РФ Антона Белякова довели ситуацию до сведения главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Последняя дала приказ пропустить представителей справедливороссов на свои законные места. Однако выполнили поставленную задачу далеко не все.

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости