16+
23
Мая
Среда
2018 год

Премьер-министра Удмуртии отправят в отставку |

Накануне выборов главы Удмуртии, которые состоятся 10 сентября 2017 года,  врио главы республики Александр Бречалов решил провести переформатирование работы правительства. В понедельник, 31 июля, он заявил на заседании регионального кабинета министров, что премьер-министр Виктор Савельев находится на больничном. После этого он уйдет в отпуск, но на работу в правительство больше не вернется.

Исполнять обязанности председателя правительства республики будет сам врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Он объяснил, что перед  руководством республики стоит задача сократить дефицит бюджета.

– Предыдущая работа с правительством показала, что, к сожалению, не все министры у нас понимают действительное состояние дел. И мы не увидели ответы на вопросы по разумной оптимизации структуры министерств и соответствующих расходов, – сказал Александр Бречалов. – Поэтому сегодня принято решение о формировании рабочей группы по бюджету. Ее возглавит Ярослав Владимирович Семенов и соответственно Станислав Петрович Евдокимов. Вот эти два человека будут отвечать за подготовку бюджета, исправление ситуации, потому что сейчас мы имеем общий объем дефицита 5 млрд 100 млн рублей, – сказал глава республики.

Скорее всего, до выборов Александр Бречалов будет совмещать две должности – главы Удмуртии и председателя правительства. В дальнейшем, возможно, будет упразднена должность премьер-министра. Но для этого необходимо будет внести изменения в Конституцию Удмуртии.

Виктор Савельев стал председателем правительства Удмуртии в 2014 году после назначения и.о. главы региона Александра Соловьева. До этого он в начале 2000-х годов занимал пост вице-премьера.

 Читайте по теме: Лидер «Справедливой России» в Удмуртии будет бороться за пост главы республики.

 


Возврат к списку


Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Я иду к тебе навстречу: Правительство снизит акцизы на бензин

Кажется, Правительство РФ уже начало выполнять новый майский указ Президента России Владимира Путина. Акцизы на бензин впервые могут не поднять, а понизить, и предполагается это сделать уже с первого июля. Как это отразится на стоимости бензина и автомобилистах, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости