16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Премьер-министра Удмуртии отправят в отставку |

Накануне выборов главы Удмуртии, которые состоятся 10 сентября 2017 года,  врио главы республики Александр Бречалов решил провести переформатирование работы правительства. В понедельник, 31 июля, он заявил на заседании регионального кабинета министров, что премьер-министр Виктор Савельев находится на больничном. После этого он уйдет в отпуск, но на работу в правительство больше не вернется.

Исполнять обязанности председателя правительства республики будет сам врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

Он объяснил, что перед  руководством республики стоит задача сократить дефицит бюджета.

– Предыдущая работа с правительством показала, что, к сожалению, не все министры у нас понимают действительное состояние дел. И мы не увидели ответы на вопросы по разумной оптимизации структуры министерств и соответствующих расходов, – сказал Александр Бречалов. – Поэтому сегодня принято решение о формировании рабочей группы по бюджету. Ее возглавит Ярослав Владимирович Семенов и соответственно Станислав Петрович Евдокимов. Вот эти два человека будут отвечать за подготовку бюджета, исправление ситуации, потому что сейчас мы имеем общий объем дефицита 5 млрд 100 млн рублей, – сказал глава республики.

Скорее всего, до выборов Александр Бречалов будет совмещать две должности – главы Удмуртии и председателя правительства. В дальнейшем, возможно, будет упразднена должность премьер-министра. Но для этого необходимо будет внести изменения в Конституцию Удмуртии.

Виктор Савельев стал председателем правительства Удмуртии в 2014 году после назначения и.о. главы региона Александра Соловьева. До этого он в начале 2000-х годов занимал пост вице-премьера.

 Читайте по теме: Лидер «Справедливой России» в Удмуртии будет бороться за пост главы республики.

 


Возврат к списку


Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Опять двойка Правительству. Почему в России учителя до сих пор живут в нищете

Опять двойка Правительству. Почему в России учителя до сих пор живут в нищете

Правительство должно было повысить учителям зарплату. Повысили, но… только на бумаге. На деле педагоги как жили в нищете, так и живут. Мотивировать их власти, похоже, не хотят. Зато хотят мотивировать чиновников. На это уйдет 630 млрд рублей. О том, как Кабмин загоняет образование в бездну, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости