16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Пять тысяч семей переехали из-за границы на Дальний Восток |

Агентство по развитию человеческого капитала сообщило о переезде в 2016 году на Дальний Восток около 8 тысяч человек. Все они – участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В Агентстве прогнозируют переезд в регион в текущем году 3500 соотечественников, пишет Якутия.инфо. В госпрограмме участвуют семь субъектов Дальнего Востока: Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Сахалинская, Амурская, Магаданская, Еврейская автономная области. Ставка на эти области сделана не случайно.

«Территории характеризует растущий рынок труда, высокая потребность в рабочих кадрах. Предусмотрена возможность повышения квалификации, переобучения, профориентации», – пояснил гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Более половины из всех переехавших на Дальний Восток составили граждане Украины. В числе переселенцев 18% – жители Таджикистана и 10% – Армении. 

Для стимулирования развития бизнеса, создания новых предприятий и, соответственно, рабочих мест дальневосточные регионы упростили визовый режим. С сентрября иностранцы могут посетить край, заполнив лишь электронную визу.

 

Возврат к списку


Актуальные новости