16+
19
Сентября
Среда
2018 год

Работать будут все. Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров» |

Сегодня Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста. Почему справедливороссы поддержали инициативу главы государства, но выступили против пенсионной реформы Правительства – читайте в нашем материале.

Итак, что предлагает Президент?

Путин предложил ввести уголовную ответственность для работодателя за увольнение граждан предпенсионного возраста или за необоснованный отказ в приеме на работу пожилых людей. Это либо штраф до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком на 15 суток. Фракция «Справедливой России» в Госдуме поддержала предложение Президента.


Михаил ЕМЕЛЬЯНОВ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс:


– Мы поддерживаем инициативу Президента, потому что она устанавливает дополнительные гарантии и дополнительную защиту для работников предпенсионного возраста. Но это не означает, что мы поддерживаем саму пенсионную реформу, предложенную Правительством.

   


19 июня «Справедливая Россия» внесла в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект, который отвечает требованиям народа и возможностям бюджета.


 

Эсеры предложили дополнить президентский законопроект ко второму и третьему чтениям.

– Нынешняя судебная практика недостаточна для того, чтобы гарантировать права работников и применять данную норму. Нужны методики расследования подобных преступлений. Их должен разработать Следственный комитет. Необходимо подключать к работе над законопроектом Верховный суд и правоохранительные органы. Это важно не только с точки зрения защиты прав работников, но и с точки зрения защиты прав работодателей. Потому что пока законопроект не дает гарантий от необоснованного возбуждения уголовного дела по данной статье. Это может стать еще одним жупелом и административным средством давления на честный бизнес,  добавил Емельянов.


Напомним, 29 августа Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам. Глава государства предложил поправки, смягчающие законопроект Правительства о повышении пенсионного возраста. При этом Президент рассказал, что Кабмин рассмотрел все альтернативные варианты.

Однако лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что корректность цифр и расчетов, которые подготовило Правительство для Президента, вызывает глубокие сомнения. Парламентарий отметил, что даже после смягчающих поправок партия не поддержит правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. 

Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости