16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Россия готова потратить 1 трлн на строительство моста в Японию |

Планы на строительство моста между Россией и Японией вслед за российским вице-премьером Игорем Шуваловым озвучил министр транспорта Максим Соколов. Чиновник считает, что обойдется строительство в 500 млрд. Только почему-то посчитал Соколов в ценах 2013 года. Эксперты уверены, что стройка века обойдется бюджету страны до одного триллиона рублей.

Сам же Шувалов считает, что проект не станет серьезным бременем для бюджета страны: «Возможно, при современных технологиях это даже не так дорого». Что недорого для вице-премьера, возящего чартером своих собак на выставки, не совсем понятно – язвят в соцсетях.

Спецпредставитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предлагает другой вариант воссоединения двух сопредельных государств – подземный. Тоннель длиной 51 километр под проливом Лаперуза реально построить за несколько лет.


Оба плана малореалистичны, уверены в Японии. Первопричина – отсутствие мирного договора между странами. Вторая причина – нет соединения между двумя российскими регионами: Дальний Восток и Сахалин разделяет пролив Невельского.
 
Ответили на инициативу высокопоставленных российских чиновников от исполнительной власти представители законодательной власти. Так, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг считает, что планируемые на «переход века» средства лучше использовать для финансирования более приоритетных направлений внутри страны.

– Когда необходимы деньги на развитие транспортной инфраструктуры непосредственно в России, такая идея несвоевременна. Инфраструктура многих городов в столь плачевном состоянии, что пора «караул» кричать. В стране много населенных пунктов, к которым вообще отсутствуют дороги с твердым покрытием. На том же Дальнем Востоке. Более того, даже в мегаполисах по некоторым дорогам после дождя можно ходить только в болотных сапогах, – недоумевает депутат от «Справедливой России».

Гартунг предположил, что в перспективе вернуться к теме строительства перехода между Японией и Россией можно. Лет через 20-30, когда страна разовьет свой экономический потенциал.

– Сегодня нужно мечтать не о высоких материях, а сместить приоритеты и помогать тем, кому это необходимо в первую очередь. К тому же необходимо достроить стратегически важный Керченский мост – резюмировал Валерий Гартунг.


Справка
Керченский мост – транспортный переход через Керченский пролив. Строительство предполагается завершить в декабре 2019 года. Планируется возвести мост с железнодорожным и автомобильным проездами. Длина моста – 19 километров. Он будет проходить между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу, соединив Краснодарский край и Крым. Мост и автомобильные подходы к нему станут частью автострады «Керчь – Новороссийск».





Напомним, стоимость 19-километрового Керченского моста с момента начала строительства выросла в разы и составляет на сегодняшний день – 228 млрд рублей (около $4 млрд). Китайский Даньян-Куньшаньский виадук, длина которого 165 км, построен за $1,42 млрд.


Возврат к списку


В Севастополе обострился конфликт между правительством и Законодательным собранием

В Севастополе обострился конфликт между правительством и Законодательным собранием

Из-за конфликта между законодательной и исполнительной властью в Севастополе не принят бюджет на 2019 год и ряд важных для региона законопроектов. Примерить две ветви власти взялись эсеры. Председатель регионального отделения «Справедливой России» в Севастополе Евгений Дубовик направил губернатору и председателю Заксобрания официальные обращения с призывом провести переговоры.
Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма «выбила» с ПФР надбавку в 3000 рублей. Разве так можно?

Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье. 
Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости