16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Россия готова потратить 1 трлн на строительство моста в Японию |

Планы на строительство моста между Россией и Японией вслед за российским вице-премьером Игорем Шуваловым озвучил министр транспорта Максим Соколов. Чиновник считает, что обойдется строительство в 500 млрд. Только почему-то посчитал Соколов в ценах 2013 года. Эксперты уверены, что стройка века обойдется бюджету страны до одного триллиона рублей.

Сам же Шувалов считает, что проект не станет серьезным бременем для бюджета страны: «Возможно, при современных технологиях это даже не так дорого». Что недорого для вице-премьера, возящего чартером своих собак на выставки, не совсем понятно – язвят в соцсетях.

Спецпредставитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов предлагает другой вариант воссоединения двух сопредельных государств – подземный. Тоннель длиной 51 километр под проливом Лаперуза реально построить за несколько лет.


Оба плана малореалистичны, уверены в Японии. Первопричина – отсутствие мирного договора между странами. Вторая причина – нет соединения между двумя российскими регионами: Дальний Восток и Сахалин разделяет пролив Невельского.
 
Ответили на инициативу высокопоставленных российских чиновников от исполнительной власти представители законодательной власти. Так, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг считает, что планируемые на «переход века» средства лучше использовать для финансирования более приоритетных направлений внутри страны.

– Когда необходимы деньги на развитие транспортной инфраструктуры непосредственно в России, такая идея несвоевременна. Инфраструктура многих городов в столь плачевном состоянии, что пора «караул» кричать. В стране много населенных пунктов, к которым вообще отсутствуют дороги с твердым покрытием. На том же Дальнем Востоке. Более того, даже в мегаполисах по некоторым дорогам после дождя можно ходить только в болотных сапогах, – недоумевает депутат от «Справедливой России».

Гартунг предположил, что в перспективе вернуться к теме строительства перехода между Японией и Россией можно. Лет через 20-30, когда страна разовьет свой экономический потенциал.

– Сегодня нужно мечтать не о высоких материях, а сместить приоритеты и помогать тем, кому это необходимо в первую очередь. К тому же необходимо достроить стратегически важный Керченский мост – резюмировал Валерий Гартунг.


Справка
Керченский мост – транспортный переход через Керченский пролив. Строительство предполагается завершить в декабре 2019 года. Планируется возвести мост с железнодорожным и автомобильным проездами. Длина моста – 19 километров. Он будет проходить между Керченским и Таманским полуостровами через остров Тузла и Тузлинскую косу, соединив Краснодарский край и Крым. Мост и автомобильные подходы к нему станут частью автострады «Керчь – Новороссийск».





Напомним, стоимость 19-километрового Керченского моста с момента начала строительства выросла в разы и составляет на сегодняшний день – 228 млрд рублей (около $4 млрд). Китайский Даньян-Куньшаньский виадук, длина которого 165 км, построен за $1,42 млрд.


Возврат к списку


«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму

Отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать на полуострове. Об этом заявил журналистам лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Позитивные итоги 2017 года

Позитивные итоги 2017 года

«Домовой совет» вспоминает все самые позитивные моменты уходящего 2017 года. Мост в Крым, стабильный рубль, низкая инфляция, отставка Мутко и многое другое в итоговом материале года.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости