16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Россиянам могут запретить провоз бесплатного багажа в самолетах |

В 2012 году «Аэрофлот» предложил отменить бесплатный провоз багажа для купивших невозвратные билеты пассажиров. Идея была выдвинута для поддержки дочерней компании-лоукостера «Победа». В течение нескольких лет авиакомпания лоббировала данную идею, и спустя два года Белый дом внес поправки в Госдуму, которые парламент принял в первом чтении.

Недавно были внесены поправки ко второму чтению, которые сегодня Госдума и рассматривает. Согласно последним, для купивших возвратные билеты пассажиров право провоза в самолете бесплатного багажа весом минимум 10 кг сохраняется. Однако невозвратные тарифы предлагают лишить такой опции. Таким образом, авиапассажиры, купившие дешевые невозвратные билеты, рискуют остаться с носом, то есть с багажом в аэропорту, если не захотят платить за его провоз дополнительные деньги.

Сколько заплатит авиакомпания за потерянный багаж.

 

Помимо этого, на авиакомпании возложат обязанность информировать пассажира обо всех условиях провоза багажа и ручной клади при покупке билетов. Мы призываем и сейчас, и в дальнейшем внимательно читать условия провоза багажа, поскольку они могут быть написаны «мелким шрифтом».

Многие уже опасаются, что введение такой нормы приведет к злоупотреблению со стороны авиаперевозчиков, которые с целью получения дополнительной прибыли могут сделать «безбагажными» большинство популярных дешевых направлений.

Что касается ручной клади, то предлагается оставить требования по ее весу и габаритам на совести перевозчиков, которые сами устанавливают их, основываясь на правилах Минтранса и эксплуатационной документации воздушного судна.

Возврат к списку


В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной

В России продлят «дачную амнистию». Справедливороссы требуют сделать приватизацию бессрочной

Более 10 миллионов россиян уже успели приватизировать дачные дома и земельные участки в упрощенном порядке. Положительный опыт показал, что необходимо продлить «дачную амнистию». Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект.


Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Госдума лишила детей-сирот права на быструю приватизацию жилья

Чтобы приватизировать жилье, детям-сиротам приходится проходить сложную процедуру – переводить квартиру из специализированного фонда в социальный найм. Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская предложила упростить этот процесс. Однако Госдума не поддержала инициативу.

Актуальные новости