16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Россияне могут лишиться жизненно важных лекарств |

В Госдуме решили исключить из законопроекта об антисанкциях запрет на ввоз лекарств из США. Однако речь идет только о препаратах, аналоги которых не производятся в России. Эксперты утверждают, что качество отечественных аналогов и дженериков значительно уступает оригиналам. Поэтому решение нижней палаты может привести к тому, что россияне останутся без качественных жизненно важных лекарств.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов раскритиковал решение коллег. Депутат заявил, что нельзя вводить запрет на какие-либо лекарства.


– Я не голосовал за решение Комитета Госдумы по охране здоровья по законопроекту об антисанкциях. Я говорил коллегам, что из законопроекта стоило бы вовсе исключить норму о лекарствах как крайне чувствительную для всех граждан. Или как минимум предусмотреть процедуру парламентского контроля за составлением списков санкционных лекарств, не отдавая это на откуп исполнительной власти. Тем не менее в итоге было решено по-другому, – заявил Тумусов.


Планируется, что вносить препараты в санкционные списки будет Правительство при согласовании с профильными медицинскими и пациентскими организациями.



Ранее Федот Тумусов предлагал меры по спасению российской фармацевтической индустрии. Например, обратить внимание на опыт Китая. По словам депутата, там не отказываются от зарубежных препаратов, но всеми силами развивают свой фармрынок, дают налоговые льготы.

Законопроект об ответных санкциях против Соединенных Штатов Америки в Госдуме подготовили еще в апреле текущего года. Депутаты намерены добиться запрета на ввоз в Россию табачной продукции, алкоголя, технологического оборудования, программного обеспечения и лекарств, произведенных в США.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости