16+
15
Августа
Среда
2018 год

Россияне могут лишиться жизненно важных лекарств |

В Госдуме решили исключить из законопроекта об антисанкциях запрет на ввоз лекарств из США. Однако речь идет только о препаратах, аналоги которых не производятся в России. Эксперты утверждают, что качество отечественных аналогов и дженериков значительно уступает оригиналам. Поэтому решение нижней палаты может привести к тому, что россияне останутся без качественных жизненно важных лекарств.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов раскритиковал решение коллег. Депутат заявил, что нельзя вводить запрет на какие-либо лекарства.


– Я не голосовал за решение Комитета Госдумы по охране здоровья по законопроекту об антисанкциях. Я говорил коллегам, что из законопроекта стоило бы вовсе исключить норму о лекарствах как крайне чувствительную для всех граждан. Или как минимум предусмотреть процедуру парламентского контроля за составлением списков санкционных лекарств, не отдавая это на откуп исполнительной власти. Тем не менее в итоге было решено по-другому, – заявил Тумусов.


Планируется, что вносить препараты в санкционные списки будет Правительство при согласовании с профильными медицинскими и пациентскими организациями.



Ранее Федот Тумусов предлагал меры по спасению российской фармацевтической индустрии. Например, обратить внимание на опыт Китая. По словам депутата, там не отказываются от зарубежных препаратов, но всеми силами развивают свой фармрынок, дают налоговые льготы.

Законопроект об ответных санкциях против Соединенных Штатов Америки в Госдуме подготовили еще в апреле текущего года. Депутаты намерены добиться запрета на ввоз в Россию табачной продукции, алкоголя, технологического оборудования, программного обеспечения и лекарств, произведенных в США.

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости