16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Россияне могут лишиться жизненно важных лекарств |

В Госдуме решили исключить из законопроекта об антисанкциях запрет на ввоз лекарств из США. Однако речь идет только о препаратах, аналоги которых не производятся в России. Эксперты утверждают, что качество отечественных аналогов и дженериков значительно уступает оригиналам. Поэтому решение нижней палаты может привести к тому, что россияне останутся без качественных жизненно важных лекарств.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов раскритиковал решение коллег. Депутат заявил, что нельзя вводить запрет на какие-либо лекарства.


– Я не голосовал за решение Комитета Госдумы по охране здоровья по законопроекту об антисанкциях. Я говорил коллегам, что из законопроекта стоило бы вовсе исключить норму о лекарствах как крайне чувствительную для всех граждан. Или как минимум предусмотреть процедуру парламентского контроля за составлением списков санкционных лекарств, не отдавая это на откуп исполнительной власти. Тем не менее в итоге было решено по-другому, – заявил Тумусов.


Планируется, что вносить препараты в санкционные списки будет Правительство при согласовании с профильными медицинскими и пациентскими организациями.



Ранее Федот Тумусов предлагал меры по спасению российской фармацевтической индустрии. Например, обратить внимание на опыт Китая. По словам депутата, там не отказываются от зарубежных препаратов, но всеми силами развивают свой фармрынок, дают налоговые льготы.

Законопроект об ответных санкциях против Соединенных Штатов Америки в Госдуме подготовили еще в апреле текущего года. Депутаты намерены добиться запрета на ввоз в Россию табачной продукции, алкоголя, технологического оборудования, программного обеспечения и лекарств, произведенных в США.

Возврат к списку


Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

Бесплатная диагностика зубов обернулась для пенсионерки из Казани кредитом в 150 000 рублей

В Казани старушку пригласили на бесплатную диагностику в стоматологическую клинику. Как это часто бывает, консультация и процедуры на безвозмездной основе обернулись кредитом в сотни тысяч рублей. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

На волне справедливости: Сергей Миронов запустит радиостанцию «Справедливая Россия»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов во вторник, 23 октября, даст старт вещанию нового партийного проекта – радиостанции. Открытие состоится в стенах Федерального Центра защиты прав граждан. Все подробности читайте в нашей статье.


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости