16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

«С какого перепугу?!» – Миронов раскритиковал закон о курортном сборе |

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении экспериментальный законопроект о введении курортного сбора на территории субъектов РФ с 2018 года. Так, туристам придется платить за каждый день пребывания в Республике Крым, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Уплачивать сбор будут все туристы, которые провели в указанных субъектах федерации более суток. В первый, 2018, год эксперимента с путешественника планируют брать по 50 рублей за каждый день отдыха. С 2019 максимальная ставка за день увеличится до 100 рублей. Эксперимент продлится до 2022 года.

Как будут собирать курортный сбор

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заострил внимание на том, что задачи по развитию курортных регионов уже поставлены в Федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма на 2011–2018 годы. Общий объем финансирования составляет 135,2 млрд рублей.


«Налогоплательщики уже заплатили за развитие туристической инфраструктуры. С какого перепугу люди должны платить еще раз?! Может, для начала подвести итоги этой программы и посмотреть, с толком ли потрачены средства? Если семья из четырех человек приехала отдыхать на три недели, то платить по 100 рублей с человека – это уже 8,5 тысячи рублей! На эти деньги можно купить билеты на поезд в одну сторону для всей семьи».


Напомним, основным аргументом введения курортного сбора называлось улучшение благоустройства курортных зон России. Все деньги, собранные с путешественников, должны остаться в регионе. 

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости