16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

«С какого перепугу?!» – Миронов раскритиковал закон о курортном сборе |

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении экспериментальный законопроект о введении курортного сбора на территории субъектов РФ с 2018 года. Так, туристам придется платить за каждый день пребывания в Республике Крым, Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Уплачивать сбор будут все туристы, которые провели в указанных субъектах федерации более суток. В первый, 2018, год эксперимента с путешественника планируют брать по 50 рублей за каждый день отдыха. С 2019 максимальная ставка за день увеличится до 100 рублей. Эксперимент продлится до 2022 года.

Как будут собирать курортный сбор

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заострил внимание на том, что задачи по развитию курортных регионов уже поставлены в Федеральной целевой программе по развитию внутреннего туризма на 2011–2018 годы. Общий объем финансирования составляет 135,2 млрд рублей.


«Налогоплательщики уже заплатили за развитие туристической инфраструктуры. С какого перепугу люди должны платить еще раз?! Может, для начала подвести итоги этой программы и посмотреть, с толком ли потрачены средства? Если семья из четырех человек приехала отдыхать на три недели, то платить по 100 рублей с человека – это уже 8,5 тысячи рублей! На эти деньги можно купить билеты на поезд в одну сторону для всей семьи».


Напомним, основным аргументом введения курортного сбора называлось улучшение благоустройства курортных зон России. Все деньги, собранные с путешественников, должны остаться в регионе. 

Возврат к списку


Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Реформа за реформой. Правительство ввело очередной налог

Правительство уже повысило пенсионный возраст и НДС на 2%. Но, похоже, это только начало. Теперь Кабмин решил обложить дополнительными налогами геологов, археологов и нефтедобытчиков. Думское большинство поддержало правительственный законопроект, одобрив его в третьем и окончательном чтении.

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

В Костроме десятки уволенных сотрудников «КНИИЛП» не могут получить 1 000 000 рублей зарплаты

«Костромской научно-исследовательский институт льняной промышленности» находится в стадии банкротства. Десятки бывших сотрудников предприятия, уволенных в августе сего года, до сих пор бьются за свои кровные. Общая задолженность – больше 1 000 000 рублей. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости