+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Сахалинские депутаты перекроили карту избирательных округов |

Предвыборный «пазл» обновленных избирательных округов островной области сошелся у сахалинских депутатов. Итогом заседания Сахалинской областной думы, 19 голосами против двух, стала новая схема одномандатных избирательных округов грядущих сентябрьских выборов.

Целесообразность избирательных новообразований скрупулезно оговаривалась. Выступающих интересовало, нет ли в этом фракционных интересов, почему не проводились общественные слушания. Озабоченность депутатов вызвали изменения в порядке работы на неосвобожденной основе – на какие средства они будут добираться к своим избирателям на Курилах или севере Сахалина?  

Обсуждение поправок к существующей схеме округов вызвало неоднозначную реакцию на заседании депутатов облдумы. Взаимные подозрения в политической подоплеке предлагаемых слияний и размежеваний часто перевешивали рациональные доводы по их проведению. Тем не менее депутаты договорились о том, что в округ №14  включили Ногликский и Охинский районы. К обновленному округу №13 придали Северо-Курильский, Александровск-Сахалинский и Тымовский районы. Корсаковский район поделили: часть отошла к Аниве с образованием округа №8, а к округу №9 присоединили Южно-Курильский и Курильский районы. 

Ранее «Домовой Совет» писал о выборах на Сахалине.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости