16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Сахалинские депутаты перекроили карту избирательных округов |

Предвыборный «пазл» обновленных избирательных округов островной области сошелся у сахалинских депутатов. Итогом заседания Сахалинской областной думы, 19 голосами против двух, стала новая схема одномандатных избирательных округов грядущих сентябрьских выборов.

Целесообразность избирательных новообразований скрупулезно оговаривалась. Выступающих интересовало, нет ли в этом фракционных интересов, почему не проводились общественные слушания. Озабоченность депутатов вызвали изменения в порядке работы на неосвобожденной основе – на какие средства они будут добираться к своим избирателям на Курилах или севере Сахалина?  

Обсуждение поправок к существующей схеме округов вызвало неоднозначную реакцию на заседании депутатов облдумы. Взаимные подозрения в политической подоплеке предлагаемых слияний и размежеваний часто перевешивали рациональные доводы по их проведению. Тем не менее депутаты договорились о том, что в округ №14  включили Ногликский и Охинский районы. К обновленному округу №13 придали Северо-Курильский, Александровск-Сахалинский и Тымовский районы. Корсаковский район поделили: часть отошла к Аниве с образованием округа №8, а к округу №9 присоединили Южно-Курильский и Курильский районы. 

Ранее «Домовой Совет» писал о выборах на Сахалине.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости