+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Сахалинский активист опубликовал в сети петицию о снятии начальника УМВД с занимаемого поста |

Автор петиции пишет, что областную столицу лихорадит: страшные аварии, убийства, гонщики, грабежи, пьяные дебоши… Полиция под руководством Олега Долгого не в состоянии навести в городе порядок, вместо действенных мер ограничиваясь популистскими заявлениями. Вроде вальяжного комментария о методах снижения подростковой преступности – «наладить на Сахалине производство дешевых велосипедов советского образца», чтобы отвлечь подростков от пагубных привычек.

В тексте петиции много конкретных примеров того, как полиция  медленно и неохотно борется с дебоширами. Не устраивает автора и реакция полиции в отношении частных предпринимателей, в нарушение закона торгующих по ночам спиртным.
 

– Олег Долгий попросту не видит путей решения проблем нормальных жителей города. Нет у главного полицейского региона полномочий, и все тут. А значит, бороться со стритрейсерами, буйными алкоголиками и дальше никто не будет. Однако мы, неравнодушные сахалинцы, не в силах больше терпеть беспредел ошалевших от безнаказанности отморозков и полное бездействие стражей порядка. Мы знаем, мы просто уверены, что решение всех проблем есть. И начинать их решать необходимо с кардинальных перемен в рядах полицейского начальства. Рыба гниет с головы, а значит, эту голову, как гангрену, нужно просто отрубать. Давайте не будем оставаться в стороне от проблем, не будем думать, что беда обойдет стороной, а наконец-то уже начнем действовать и подписываться под этим обращением о снятии с поста руководителя УВД по Сахалинской области Олега Долгого! – говорится в петиции.


Петицию создал южносахалинец Андрей Стрельников шесть дней назад. За это время ее подписали 368 человек.

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости