+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Сахалинский суд отказался отпустить Александра Хорошавина под домашний арест |

Областной суд Сахалина рассмотрел апелляцию на решение суда Южно-Сахалинска об избрании меры пресечения бывшему губернатору области Александру Хорошавину. Как сообщила ТАСС адвокат экс-губернатора Александра Хорошавина Ольга Артюхова, защита в апелляции просила  применить в качестве меры пресечения домашний арест, однако суд оставил все без изменений: ее подзащитный останется под стражей. 

При этом Сахалинский суд оставил меру пресечения без изменения не только для Хорошавина, но и для остальных фигурантов дела по обвинению в получении взяток в особо крупных размерах.

Прокуратура считает, что именно Хорошавин является организатором и лидером преступной группировки и сам «намечал» потенциальных взяткодателей, контролировал деятельность всех участников группировки, распоряжался деньгами, добытыми преступным путем. Экс-губернатора обвиняют в получении взяток на сумму полмиллиарда рублей.

Напомним, предварительные слушания по делу в отношении бывшего губернатора Александра Хорошавина и ряда чиновников, обвиняемых в получении взяток, начались в городском суде Южно-Сахалинска 20 февраля. Экс-губернатора доставили из Москвы в Южно-Сахалинск 14 февраля. 

 

Возврат к списку


В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

В Липецке суд лишил лицензии «ленивый» ЖЭК

ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.










Важные новости

Актуальные новости