-1°C Москва,
облачно, дождь со снегом

Сергей Миронов обвинил правительство в двойных стандартах |

Сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание до четырех лет лишения свободы за воспрепятствование деятельности врачей, если это привело к ущербу для пациентов. Речь идет, в том числе и о препятствовании проезда машины скорой помощи.

 «Справедливая Россия» поддержала пакет законопроектов, который внесли депутаты-единороссы. При этом Сергей Миронов обратил внимание на двойные стандарты. Аналогичная инициатива эсеров получила отрицательное заключение правительства.

– Первой проект изменений в Уголовный кодекс внесла наша фракция «Справедливая Россия» еще в начале февраля этого года. Мы сразу же направили инициативу на заключение в Верховный суд и правительство. «Единая Россия» спустя месяц внесла свой законопроект. И что удивительно, заключение правительства единороссы получили на месяц раньше нас. И что еще более удивительно, хотя оба законопроекта одинаковы, отзыв на инициативу «Единой России» – положительный, на нашу – отрицательный. Я бы здесь сказал о политической конъюнктуре.

При этом Сергей Миронов отметил, что такой законопроект необходим. Лидер «Справедливой России» привел данные Минздрава: только за прошлый год зафиксировано 1 226 случаев нападения на медработников, препятствования их профессиональной деятельности.

– Я уже говорил, нам не так важно авторство, главное, чтобы законы работали для людей, в данном случае, чтобы закон защищал наших медиков. Поэтому мы будем поддерживать инициативу, – сказал Сергей Миронов.

Другая инициатива из пакета, одобренного сегодня Госдумой, вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, за непропуск машины скорой помощи автомобилист может лишиться прав на срок до двух лет.


Читайте по теме: Сергей Миронов призвал Медведева дать ответ по поводу расследования ФБК.


 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости