16+
16
Января
Вторник
2018 год

Сергей Миронов обвинил правительство в двойных стандартах |

Сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие наказание до четырех лет лишения свободы за воспрепятствование деятельности врачей, если это привело к ущербу для пациентов. Речь идет, в том числе и о препятствовании проезда машины скорой помощи.

 «Справедливая Россия» поддержала пакет законопроектов, который внесли депутаты-единороссы. При этом Сергей Миронов обратил внимание на двойные стандарты. Аналогичная инициатива эсеров получила отрицательное заключение правительства.

– Первой проект изменений в Уголовный кодекс внесла наша фракция «Справедливая Россия» еще в начале февраля этого года. Мы сразу же направили инициативу на заключение в Верховный суд и правительство. «Единая Россия» спустя месяц внесла свой законопроект. И что удивительно, заключение правительства единороссы получили на месяц раньше нас. И что еще более удивительно, хотя оба законопроекта одинаковы, отзыв на инициативу «Единой России» – положительный, на нашу – отрицательный. Я бы здесь сказал о политической конъюнктуре.

При этом Сергей Миронов отметил, что такой законопроект необходим. Лидер «Справедливой России» привел данные Минздрава: только за прошлый год зафиксировано 1 226 случаев нападения на медработников, препятствования их профессиональной деятельности.

– Я уже говорил, нам не так важно авторство, главное, чтобы законы работали для людей, в данном случае, чтобы закон защищал наших медиков. Поэтому мы будем поддерживать инициативу, – сказал Сергей Миронов.

Другая инициатива из пакета, одобренного сегодня Госдумой, вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, за непропуск машины скорой помощи автомобилист может лишиться прав на срок до двух лет.


Читайте по теме: Сергей Миронов призвал Медведева дать ответ по поводу расследования ФБК.


 

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости