+2°C Москва,
облачно с прояснениями
облачно с прояснениями

Сергей Миронов переизбран Председателем «Справедливой России» |

В Москве 23 апреля прошел VIII Съезд партии «Справедливая Россия». В повестку дня были включены такие важные вопросы, как назначение партийного руководства, обновление партийного устава и следующие выборы в Госдуму. По итогам голосования справедливороссы единогласно  переизбрали Председателем партии Сергея Миронова. Эту должность политик будет занимать еще 2,5 года.

Рассказывая о победах партии, Сергей Миронов отметил, что «Справедливая Россия» осенью 2015 года отметила десятилетие со дня основания. За это время партия дважды становилась парламентской. А это говорит о том, что сотни тысяч россиян разделяют идеи «Справедливой России» и поддерживают ее на выборах.

По словам Сергея Миронова, партийцам предстоит много работы. Ключевые изменения, которые внесут справедливороссы в программу партии, первым делом затронут сферу культуры.  Парламентарий подчеркнул, что «Справедливая Россия» до сих пор остается единственной в России партией, уделяющей столько внимания решению «культурных» проблем. По словам законотворца,  Программа партии начинается со специального раздела, посвященного этой области.

 – На культуре, науке и образовании – этих трех китах держится вся наша государственность, – прокомментировал Сергей Миронов.  – И мы будем эти сферы поддерживать.  Законы должны служить людям, а не наоборот. Тогда справедливость восторжествует! 

Продолжая тему законов, Сергей Миронов заявил, что справедливороссы выступают за введение прогрессивной шкалы подоходного налога, требуют отмены поборов на капремонт и будут добиваться, чтобы всех бюджетников приравняли к госслужащим.

– Главная задача нашей партии – защита людей труда. Поэтому мы не случайно выбрали девиз – В трудное время рядом с тобой,  – отметил лидер «Справедливой России».

Сергей Миронов подчеркнул, что основной политический противник партии – «Единая Россия», отвергающая простых людей и которая не готова отвечать за свои поступки. «Справедливая Россия» в отличие от оппонентов знает, куда идти и как привести страну в справедливое будущее, решить существующие проблемы.

В заключение политик  в качестве примера успешных партийных проектов привел Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия», открытые в 70 регионах страны. По словам Сергея Миронова, Центры Справедливости уже помогли сотням тысяч простых людей поставить на место зарвавшихся чиновников, восстановить коммунальную справедливость, победить бумажную волокиту. Парламентарий пообещал, что после выборов  Центры защиты прав  не закроются, а будут работать на постоянной основе. 

Возврат к списку











Важные новости

Актуальные новости