16+
22
Октября
Понедельник
2018 год

Сергей Миронов защитит собственников сносимого жилья вблизи трубопроводов |

Три года назад изменилась процедура переоформления так называемых зон минимальных расстояний от газовых трубопроводов. Многие дома, дачи и даже целые поселки вблизи таких труб оказались в «зоне отчуждения», где строений, как выяснилось, быть по закону теперь не должно. А все «лишнее» потихоньку стали сносить.

Так, в «черный список» попало больше 1,5 млн домов! Причем людей не просто лишают их нажитого имущества, участков и в прямом смысле разрушают их жизни, но и требуют делать это за свой счет. Оставляют лишь мизерные компенсации, на которые и квартиру то купить сложно. 

Законопроект справедливороссов призван изменить ФЗ №217179-7 «О газоснабжении в Российской Федерации», согласно которому дома, находящиеся от газовых магистралей на расстоянии от 2 до 7 метров (в зависимости от диаметра трубы) подлежат обязательному сносу. Сейчас людям платят сущие копейки, на которые они вряд ли себе купят новый дом.

 


– Сегодня дома, которые проходят вблизи трубопроводов, изымаются, идут под снос, права их владельцев грубо нарушаются. Граждане в этой ситуации оказываются без вины виноватыми. Ведь подавляющее большинство людей получали участки, строили дома и дачи на законных основаниях. Они не могли знать о каких-то будущих изменениях нормативов, прокладке новых трубопроводов и т.д. А теперь получается, что та самая заветная труба с национальным достоянием прокладывается по людям, – возмущен Сергей Миронов.
 

 

Депутаты хотят, чтобы правительство определило четкий порядок, который бы гарантировал в случае сноса дома возмещение ущерба собственникам недвижимости. Миронов предлагает, чтобы с собственником подписывалось соглашение, по которому ему будет выплачиваться рыночная стоимость сносимого объекта и убытков, которые принесет им снос жилья.

Кроме того, если у человека сносимое жилье является единственным, то, по мнению справедливороссов, он должен пользоваться им еще в течение полугода после получения компенсации. За это время он сможет подыскать себе новое жилье.

 

– Вопросы безопасности не должны решаться бульдозерами, граждане не обязаны расплачиваться за чужие решения своей собственностью, – подчеркнул политик. – И мы особо указываем в законопроекте, что возмещение убытков – это солидарное обязательство собственника газопровода и местных властей, чьи решения послужили основанием для сноса, – подытожил Сергей Миронов.

 

 


Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости