16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Сергей Миронов защитит собственников сносимого жилья вблизи трубопроводов |

Три года назад изменилась процедура переоформления так называемых зон минимальных расстояний от газовых трубопроводов. Многие дома, дачи и даже целые поселки вблизи таких труб оказались в «зоне отчуждения», где строений, как выяснилось, быть по закону теперь не должно. А все «лишнее» потихоньку стали сносить.

Так, в «черный список» попало больше 1,5 млн домов! Причем людей не просто лишают их нажитого имущества, участков и в прямом смысле разрушают их жизни, но и требуют делать это за свой счет. Оставляют лишь мизерные компенсации, на которые и квартиру то купить сложно. 

Законопроект справедливороссов призван изменить ФЗ №217179-7 «О газоснабжении в Российской Федерации», согласно которому дома, находящиеся от газовых магистралей на расстоянии от 2 до 7 метров (в зависимости от диаметра трубы) подлежат обязательному сносу. Сейчас людям платят сущие копейки, на которые они вряд ли себе купят новый дом.

 


– Сегодня дома, которые проходят вблизи трубопроводов, изымаются, идут под снос, права их владельцев грубо нарушаются. Граждане в этой ситуации оказываются без вины виноватыми. Ведь подавляющее большинство людей получали участки, строили дома и дачи на законных основаниях. Они не могли знать о каких-то будущих изменениях нормативов, прокладке новых трубопроводов и т.д. А теперь получается, что та самая заветная труба с национальным достоянием прокладывается по людям, – возмущен Сергей Миронов.
 

 

Депутаты хотят, чтобы правительство определило четкий порядок, который бы гарантировал в случае сноса дома возмещение ущерба собственникам недвижимости. Миронов предлагает, чтобы с собственником подписывалось соглашение, по которому ему будет выплачиваться рыночная стоимость сносимого объекта и убытков, которые принесет им снос жилья.

Кроме того, если у человека сносимое жилье является единственным, то, по мнению справедливороссов, он должен пользоваться им еще в течение полугода после получения компенсации. За это время он сможет подыскать себе новое жилье.

 

– Вопросы безопасности не должны решаться бульдозерами, граждане не обязаны расплачиваться за чужие решения своей собственностью, – подчеркнул политик. – И мы особо указываем в законопроекте, что возмещение убытков – это солидарное обязательство собственника газопровода и местных властей, чьи решения послужили основанием для сноса, – подытожил Сергей Миронов.

 

 


Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости