16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Сергей Миронов: губернаторы подбирают себе в конкуренты слабаков |


Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, подводя итоги единого дня голосования 10 сентября, заявил, что в России назрела необходимость в изменении избирательного законодательства.

По мнению Миронова, первое, что мешает нормальным выборам в России, - муниципальный фильтр для губернаторов. Нужно его отменять.

 10 сентября в шестнадцати регионах прошли, как их называют, прямые выборы губернаторов. Наша партия и я лично не считаем, что это прямые выборы губернаторов – из-за муниципального фильтра. По крайней мере для парламентских партий муниципальный фильтр должен быть отменен. Потому как все эти заоблачные губернаторские победы в регионах, когда кандидат получает 80 процентов голосов и выше,  следствие того, что реальной конкуренции нет,  заявил Сергей Михайлович.

Как заметил глава «Справедливой России», 10 сентября только на трех губернаторских выборах была конкуренция. Один из таких регионов – Карелия, где кандидат от «Справедливой России» Ирина Петеляева набрала 18,5 процентов голосов.

 Ситуация в Карелии стала возможна только благодаря тому, что у кандидата была возможность своими силами собрать муниципальные подписи, не опираясь на врио или действующего губернатора, который, как правило, подбирает себе спокойных конкурентов,  сказал на пресс-конференции Сергей Миронов.

Напомним, что муниципальный фильтр был установлен в 2012 году. Он обязывает всех кандидатов на пост главы региона собирать определенное количество подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, чтобы быть зарегистрированными на выборах. Порог фильтра варьируется в регионах от 5 процентов до 10 процентов от общего числа муниципалов.

Возврат к списку


Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

ПФР опять ошибся: пенсионерка из Аргаяша увеличила пенсию на 300 рублей и получила 12 500 единовременной выплаты

Пенсионный фонд России неправильно рассчитал пенсию Лилии Закировой из Аргаяша. В результате женщина за 2 года потеряла 12 500 рублей. Самое несмешное, что ПФР изначально от своих ошибок открещивался. Пенсионерка месяцами тщетно обивала чиновничьи пороги. Как ей удалось заставить ПФР сделать перерасчет, читайте в нашей статье.

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости