16+
23
Мая
Среда
2018 год

Сергей Миронов: губернаторы подбирают себе в конкуренты слабаков |


Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, подводя итоги единого дня голосования 10 сентября, заявил, что в России назрела необходимость в изменении избирательного законодательства.

По мнению Миронова, первое, что мешает нормальным выборам в России, - муниципальный фильтр для губернаторов. Нужно его отменять.

 10 сентября в шестнадцати регионах прошли, как их называют, прямые выборы губернаторов. Наша партия и я лично не считаем, что это прямые выборы губернаторов – из-за муниципального фильтра. По крайней мере для парламентских партий муниципальный фильтр должен быть отменен. Потому как все эти заоблачные губернаторские победы в регионах, когда кандидат получает 80 процентов голосов и выше,  следствие того, что реальной конкуренции нет,  заявил Сергей Михайлович.

Как заметил глава «Справедливой России», 10 сентября только на трех губернаторских выборах была конкуренция. Один из таких регионов – Карелия, где кандидат от «Справедливой России» Ирина Петеляева набрала 18,5 процентов голосов.

 Ситуация в Карелии стала возможна только благодаря тому, что у кандидата была возможность своими силами собрать муниципальные подписи, не опираясь на врио или действующего губернатора, который, как правило, подбирает себе спокойных конкурентов,  сказал на пресс-конференции Сергей Миронов.

Напомним, что муниципальный фильтр был установлен в 2012 году. Он обязывает всех кандидатов на пост главы региона собирать определенное количество подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований, чтобы быть зарегистрированными на выборах. Порог фильтра варьируется в регионах от 5 процентов до 10 процентов от общего числа муниципалов.

Возврат к списку


Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и недружественных стран. Справедливоросс Олег Нилов заявил, что этого недостаточно. Депутат считает, что нужно улучшать жизнь россиян, чтобы никакие санкции стране не грозили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости