16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Сергей Миронов: Правительство, потирая ручки, нашло еще один способ залезть в карманы россиян |

Начало октября запомнилось новой реформой Правительства. Минэкономразвития и Минэнерго предложили ввести социальную норму энергопотребления для населения. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал инициативу Кабмина.


– Продавив две антисоциальные и антинародные инициативы – повышение НДС на 2% и повышение пенсионного возраста, Правительство, потирая ручки, достало из нафталиновых сундуков застарелую идею 2013 года  введение соцнормы на электроэнергию. Тогда идея провалилась. Кабмин отказался от регулирования соцпакета на федеральном уровне и передал это регионам. А губернаторы не враги себе, им переизбираться, поэтому они быстренько всю эту инициативу прихлопнули,  заявил в ходе брифинга в Госдуме Сергей Миронов.


Правительство намерено установить норму в 300 кВт/ч. Однако считать при этом будут не с человека, а с точки.

Правительство считает, что таким образом платить будут больше богатые, у которых многоквартирные дома. Почему-то никто не учитывает семьи с маленькими детьми, где постоянно работает стиральная машина и утюг, зимой  обогреватель, а летом – вентилятор. И как быть селянам? Ведь во многих сельских домах люди пользуются электроплиткой, поскольку газ туда не подведен. Госдума такую инициативу не должна пропускать, потому что это сильно ударит по карману наших граждан, добавил парламентарий.


Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости