16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Сергей Миронов: Правительство, потирая ручки, нашло еще один способ залезть в карманы россиян |

Начало октября запомнилось новой реформой Правительства. Минэкономразвития и Минэнерго предложили ввести социальную норму энергопотребления для населения. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов раскритиковал инициативу Кабмина.


– Продавив две антисоциальные и антинародные инициативы – повышение НДС на 2% и повышение пенсионного возраста, Правительство, потирая ручки, достало из нафталиновых сундуков застарелую идею 2013 года  введение соцнормы на электроэнергию. Тогда идея провалилась. Кабмин отказался от регулирования соцпакета на федеральном уровне и передал это регионам. А губернаторы не враги себе, им переизбираться, поэтому они быстренько всю эту инициативу прихлопнули,  заявил в ходе брифинга в Госдуме Сергей Миронов.


Правительство намерено установить норму в 300 кВт/ч. Однако считать при этом будут не с человека, а с точки.

Правительство считает, что таким образом платить будут больше богатые, у которых многоквартирные дома. Почему-то никто не учитывает семьи с маленькими детьми, где постоянно работает стиральная машина и утюг, зимой  обогреватель, а летом – вентилятор. И как быть селянам? Ведь во многих сельских домах люди пользуются электроплиткой, поскольку газ туда не подведен. Госдума такую инициативу не должна пропускать, потому что это сильно ударит по карману наших граждан, добавил парламентарий.


Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости