16+
18
Февраля
Воскресенье
2018 год

Сергей Миронов: президент Путин поддерживает инициативы «Справедливой России» |

Лидер партии уверен, что наиболее важные законодательные инициативы справедливороссов, которые будут рассмотрены на зимней сессии, парламентское большинство не поддержит.

Речь в частности идет о законопроекте на государственную монополию на производство и оборот этилового спирта, принятие которого принесло бы в тощий бюджет страны дополнительно 450 млрд рублей.


И эту инициативу, не сомневается Миронов, поддержит президент Путин. Как и «модернизацию» закона об усилении ответственности коллекторских агентств.
circle.png

– Что касается вопроса об ответственности коллекторов, то недавно принятый закон слишком мягкий. Как бандитскими методами вышибали коллекторы деньги, так и продолжают это делать. Наш законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс, – уточнил Миронов.







Фракция справедливороссов выступает и за отмену муниципального фильтра на выборах глав российских регионов.
– Наш законопроект сделает выборы губернаторов прямыми. Муниципальный фильтр позволяет исполняющим обязанности губернаторов получать себе удобных спарринг-партнеров. Уверен, что это неправильно, так как у избирателей должен быть выбор, – не сомневается Миронов.

Напомним, что в прошлом году Владимир Путин поддержал минимум шесть законодательных инициатив фракции «Справедливая Россия». При этом депутаты «Единой России» их отклонили.
  

Президент видит проблему шире. И то, что Путин является самовыдвиженцем, подчеркивает, что президент согласен далеко не со всеми инициативами единороссов. Более того, Путин социально ориентированный президент. Поэтому и поддержала «Справедливая Россия» действующего главу государства на предстоящих в марте 2018 года выборах.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов подчеркнул, что «Справедливую Россию» оппоненты хоронят на протяжении 11 лет.

 – Справедливороссы уверенно занимают вторые-третьи места на выборах в законодательные органы субъектов Российской Федерации и муниципалитеты. Единый день голосования в 16 регионах в сентябре текущего года подтвердит мою правоту, – подчеркнул лидер «Справедливой России». 

Возврат к списку


Актуальные новости