16+
17
Января
Среда
2018 год

Сергей Миронов раскритиковал образовательную систему после случая с «ивантеевским стрелком» |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что подобной трагедии, как в подмосковной Ивантеевке, можно было избежать, если бы в школе была отлажена работа психологов и педагогов с детьми.



  Случившееся – это трагедия не только конкретной школы, конкретного ребенка, а это сигнал о сбое в нашей образовательной системе. Учителей сокращают, оставшиеся вкалывают на две-три ставки, завалены бюрократической работой, им некогда следить за поведением детей, обращать внимание на явно тревожные симптомы, тем более решать эти проблемы. В итоге мы получаем драму одинокого запутавшегося ребенка в самых крайних проявлениях – от подростковых суицидов до стрельбы, – считает Сергей Миронов.


Также лидер справедливороссов отметил, что нельзя экономить на образовании, а нужно, наоборот, создавать полноценную психологическую службу в каждой школе.


 Школьный психолог должен работать не на четверть ставки, не два дня в неделю, а так, чтобы к нему в любой момент мог обратиться сам ребенок, его одноклассники. Необходимо пересматривать и рабочие обязанности классных руководителей, снижать для них учебную нагрузку, их функция должна быть воспитательной в первую очередь.


Напомним, инцидент произошел утром 5 сентября в школе №1 в Ивантеевке. Девятиклассник Михаил П. напал на учительницу информатики, пробив ей голову кухонным топориком.Также молодой человек угрожал своим одноклассникам расправой. Парень стрелял из пневматического оружия и раскидывал взрывчатые устройства по сторонам. В результате атаки пострадали трое учеников.

Правоохранителям удалось сразу же задержать подростка. По данному факту уже возбуждены уголовные дела по двум статьям – «Покушение на убийство» и «Халатность» (со стороны охранников, пропустивших вооруженного школьника).

Возврат к списку


Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Петрозаводские чиновники 35 лет отказывались признавать гнилой и полуразрушенный барак аварийным

Двухэтажка по улице Машезерская, 31 похожа на дом из фильмов ужасов. Фундамент трещит по швам и рассыпается. Из-за высокой влажности помещение гниет. Однако чиновники отказались переселять людей. И только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» полуразрушенный барак все-таки признали аварийным.

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости