16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

Сергей Миронов раскритиковал образовательную систему после случая с «ивантеевским стрелком» |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что подобной трагедии, как в подмосковной Ивантеевке, можно было избежать, если бы в школе была отлажена работа психологов и педагогов с детьми.



  Случившееся – это трагедия не только конкретной школы, конкретного ребенка, а это сигнал о сбое в нашей образовательной системе. Учителей сокращают, оставшиеся вкалывают на две-три ставки, завалены бюрократической работой, им некогда следить за поведением детей, обращать внимание на явно тревожные симптомы, тем более решать эти проблемы. В итоге мы получаем драму одинокого запутавшегося ребенка в самых крайних проявлениях – от подростковых суицидов до стрельбы, – считает Сергей Миронов.


Также лидер справедливороссов отметил, что нельзя экономить на образовании, а нужно, наоборот, создавать полноценную психологическую службу в каждой школе.


 Школьный психолог должен работать не на четверть ставки, не два дня в неделю, а так, чтобы к нему в любой момент мог обратиться сам ребенок, его одноклассники. Необходимо пересматривать и рабочие обязанности классных руководителей, снижать для них учебную нагрузку, их функция должна быть воспитательной в первую очередь.


Напомним, инцидент произошел утром 5 сентября в школе №1 в Ивантеевке. Девятиклассник Михаил П. напал на учительницу информатики, пробив ей голову кухонным топориком.Также молодой человек угрожал своим одноклассникам расправой. Парень стрелял из пневматического оружия и раскидывал взрывчатые устройства по сторонам. В результате атаки пострадали трое учеников.

Правоохранителям удалось сразу же задержать подростка. По данному факту уже возбуждены уголовные дела по двум статьям – «Покушение на убийство» и «Халатность» (со стороны охранников, пропустивших вооруженного школьника).

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости