16+
18
Октября
Четверг
2018 год

Вытащить россиян из бедности. «Справедливая Россия» предложила увеличить пособие по безработице |

Закон о повышении пенсионного возраста еще не успел вступить в силу, а эксперты уже прогнозируют рост безработицы в стране. Сейчас в России зарегистрировано 650 тысяч безработных. И только за год пенсионная реформа выведет на биржу труда еще почти 1 млн 200 тысяч человек.


– Не мытьем, так катаньем, но работодатель будет увольнять граждан предпенсионного возраста. Это реалии. И никакие законодательные меры в виде уголовной ответственности за их увольнение не помогут. На работе создают такую обстановку, что человек сам вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию,  заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием в Госдуме председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Справедливороссы внесли в Госдуму пакет законопроектов, направленных на поддержку людей, оставшихся без работы.

Что же предлагают эсеры?

Увеличить минимальное пособие по безработице до 8 тысяч рублей. Сегодня минимальная величина составляет 850 рублей, максимальная – 4 900 рублей.

Индексировать пособия каждый год. Последний раз размер пособия повышали в 2009 году. С тех пор размер выплат не менялся.

Увеличить период получения пособия по безработице на год. Сегодня общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в течение трех лет.


27 сентября Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против антинародной инициативы.

На этом справедливороссы не остановятся. Сергей Миронов призвал инициативные группы и политические движения объединиться, чтобы все-таки провести всероссийский референдум. По словам парламентария, референдум может отменить пенсионный законопроект Правительства даже после его вступления в силу 1 января 2019 года.

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости