16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Вытащить россиян из бедности. «Справедливая Россия» предложила увеличить пособие по безработице |

Закон о повышении пенсионного возраста еще не успел вступить в силу, а эксперты уже прогнозируют рост безработицы в стране. Сейчас в России зарегистрировано 650 тысяч безработных. И только за год пенсионная реформа выведет на биржу труда еще почти 1 млн 200 тысяч человек.


– Не мытьем, так катаньем, но работодатель будет увольнять граждан предпенсионного возраста. Это реалии. И никакие законодательные меры в виде уголовной ответственности за их увольнение не помогут. На работе создают такую обстановку, что человек сам вынужден написать заявление об уходе по собственному желанию,  заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием в Госдуме председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Справедливороссы внесли в Госдуму пакет законопроектов, направленных на поддержку людей, оставшихся без работы.

Что же предлагают эсеры?

Увеличить минимальное пособие по безработице до 8 тысяч рублей. Сегодня минимальная величина составляет 850 рублей, максимальная – 4 900 рублей.

Индексировать пособия каждый год. Последний раз размер пособия повышали в 2009 году. С тех пор размер выплат не менялся.

Увеличить период получения пособия по безработице на год. Сегодня общий период выплаты пособия по безработице не может превышать 24 месяца в течение трех лет.


27 сентября Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против антинародной инициативы.

На этом справедливороссы не остановятся. Сергей Миронов призвал инициативные группы и политические движения объединиться, чтобы все-таки провести всероссийский референдум. По словам парламентария, референдум может отменить пенсионный законопроект Правительства даже после его вступления в силу 1 января 2019 года.

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости