16+
14
Декабря
Четверг
2017 год

Спикер Госсовета Татарстана рассмешил зал заявлением о 20-тысячных зарплатах на селе |

Выступление спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина вызвало смех во время совещания в министерстве культуры республики. Речь шла об оттоке из села выпускников Казанского государственного института культуры.

 

– Клуб появился – штатов (людей - прим.редакции) там немного. Зарплата еще не такая, как в среднем в экономике республики. Что там 20 тысяч рублей? У нас 28 тысяч средняя, – после таких слов из зала раздался дружный хохот. Однако в чем собственно дело спикер не сообразил, всерьез спросив: «А что, за 20 тысяч пойдут?!»

 

Депутату подсказали, что 20 тысяч рублей на селе не получают даже руководители. Оклад выпускников вуза в разы меньше. Перед совещанием присутствующим выдали документы с цифрами статистики. Средняя зарплата в учреждениях культуры Татарстана в прошлом году была равна 20 361,6 руб. Видимо на эти данные спикер и опирался, показав незнание ситуации.

По словам ректора Казанского государственного института культуры Рифката Юсупова, лишь 13% выпускников вернулись в родные деревни и села. Сделать это, по его словам, бывшие студенты готовы лишь при условии получения жилья и достойной заработной платы.

Возврат к списку


Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Сердобольный дагестанец помог «заблудшему» жителю Казани вернуться к жене

Потерявший документы приезжий из Татарстана, проживший несколько месяцев в парке, помещен в Махачкалинский социальный приют. На следующей неделе он уедет на родину и воссоединится с семьей. Помог ему в этом дагестанский Центр защиты прав граждан.

Актуальные новости