16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Спикер Госсовета Татарстана рассмешил зал заявлением о 20-тысячных зарплатах на селе |

Выступление спикера Госсовета РТ Фарида Мухаметшина вызвало смех во время совещания в министерстве культуры республики. Речь шла об оттоке из села выпускников Казанского государственного института культуры.

 

– Клуб появился – штатов (людей - прим.редакции) там немного. Зарплата еще не такая, как в среднем в экономике республики. Что там 20 тысяч рублей? У нас 28 тысяч средняя, – после таких слов из зала раздался дружный хохот. Однако в чем собственно дело спикер не сообразил, всерьез спросив: «А что, за 20 тысяч пойдут?!»

 

Депутату подсказали, что 20 тысяч рублей на селе не получают даже руководители. Оклад выпускников вуза в разы меньше. Перед совещанием присутствующим выдали документы с цифрами статистики. Средняя зарплата в учреждениях культуры Татарстана в прошлом году была равна 20 361,6 руб. Видимо на эти данные спикер и опирался, показав незнание ситуации.

По словам ректора Казанского государственного института культуры Рифката Юсупова, лишь 13% выпускников вернулись в родные деревни и села. Сделать это, по его словам, бывшие студенты готовы лишь при условии получения жилья и достойной заработной платы.

Возврат к списку


Депутат Госдумы Валерий Гартунг помог погорельцам получить деньги на восстановление жилья

Депутат Госдумы Валерий Гартунг помог погорельцам получить деньги на восстановление жилья

Справедливоросс Валерий Гартунг помог погорельцам из Татарстана получить деньги на строительство дома. 80-летняя Нурания Хикматуллина осталась без крова после пожара. Как депутат добился выплаты для пенсионерки, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости