16+
12
Декабря
Вторник
2017 год

Список богатых мэров Сахалинской области возглавил Александр Ивашов |

Чиновники всех 18 муниципальных образований Сахалинской области представили сведения о доходах за 2016 год.

Рейтинг самых высокооплачиваемых градоначальников островного региона:

Самым успешным мэром 2016 года с доходом в 7,2 миллиона рублей стал глава Анивского района Александр Ивашов. В предыдущий отчетный период на его счету было  2,2 миллиона рублей. Причиной резкого улучшения результатов, согласно декларации, стала продажа квартиры и покупка джипа Toyota Land Cruiser Prado.

Второе место в рейтинге у Георгия Митрика, главы курильской администрации: 6,5 миллиона рублей против прошлогодних 1,2 миллиона рублей. Тройку замыкает глава Ноглик Сергей Балакан, 6,3 миллиона рублей. Стать одним из самых богатых градоначальников области ему позволили продажи земельного участка, автомобиля и гаража, благодаря чему он совершил финансовый скачок в 2,1 миллиона рублей.

Еще два мэра смогли преодолеть порог в пять миллионов рублей. Владимир Пак из Невельска – 5,7 миллиона рублей, а его отстраненный от своей должности коллега из Южно-Курильска Василий Соломко – 5,5 миллиона рублей. Главы Поронайска, Корсакова и Южно-Сахалинска расположились друг за другом в следующем по счету миллионе. Александр Радомский, Поронайск – 4,4 миллиона рублей, Александр Рудаков, Корсаков – 4,2 миллиона рублей, а мэр областного центра Сергей Надсадин – 4,08 миллиона рублей.

Сергей Дорощук, Углегорск – 3,8 миллиона рублей,   
Сергей Романютенко, Тымовского – 3,6 миллиона рублей,   
Александр Кобелев, Томари – 3,14 миллиона рублей,   
Андрей Красковский, Макаров – 3,10 миллиона рублей,   
Андрей Сухомесов,  Холмск  – 3 миллиона рублей,   
Николай Козинский, Смирных – 2,88 миллиона рублей,
Александр Серебряков, Северокурильск – 2,83 миллиона рублей,
Сергей Гейченко,  Александровск-Сахалинский – 2,5 миллиона рублей,
Сергей Гусев, Оха – 2,4 миллиона рублей.

Самым бедным мэром в 2016 году стал глава Долинска Александр Тугарев – 1 704 948 рублей, плюс задекларированная квартира. Таким образом, разрыв в официальных доходах между самым богатым и бедным градоначальниками в области составляет 5,5 миллиона рублей.

Тема финансовых негораздов сахалинских чиновников уже поднималась на страницах «Домового».

Чтобы воспользоваться государственной поддержкой, малоимущим необходимо оформить соответствующий статус. Для чего нужно обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства. Основание для признания малоимущим всегда одно – материальная несостоятельность человека или семьи. Порядок присвоения статуса малоимущего регулируется на местном уровне специальным законом – читайте об этом в инструкции Центра защиты прав граждан на сайте «Справедливая Россия» в разделе ДОКУМЕНТЫ.
 

Возврат к списку


Актуальные новости