16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Список богатых мэров Сахалинской области возглавил Александр Ивашов |

Чиновники всех 18 муниципальных образований Сахалинской области представили сведения о доходах за 2016 год.

Рейтинг самых высокооплачиваемых градоначальников островного региона:

Самым успешным мэром 2016 года с доходом в 7,2 миллиона рублей стал глава Анивского района Александр Ивашов. В предыдущий отчетный период на его счету было  2,2 миллиона рублей. Причиной резкого улучшения результатов, согласно декларации, стала продажа квартиры и покупка джипа Toyota Land Cruiser Prado.

Второе место в рейтинге у Георгия Митрика, главы курильской администрации: 6,5 миллиона рублей против прошлогодних 1,2 миллиона рублей. Тройку замыкает глава Ноглик Сергей Балакан, 6,3 миллиона рублей. Стать одним из самых богатых градоначальников области ему позволили продажи земельного участка, автомобиля и гаража, благодаря чему он совершил финансовый скачок в 2,1 миллиона рублей.

Еще два мэра смогли преодолеть порог в пять миллионов рублей. Владимир Пак из Невельска – 5,7 миллиона рублей, а его отстраненный от своей должности коллега из Южно-Курильска Василий Соломко – 5,5 миллиона рублей. Главы Поронайска, Корсакова и Южно-Сахалинска расположились друг за другом в следующем по счету миллионе. Александр Радомский, Поронайск – 4,4 миллиона рублей, Александр Рудаков, Корсаков – 4,2 миллиона рублей, а мэр областного центра Сергей Надсадин – 4,08 миллиона рублей.

Сергей Дорощук, Углегорск – 3,8 миллиона рублей,   
Сергей Романютенко, Тымовского – 3,6 миллиона рублей,   
Александр Кобелев, Томари – 3,14 миллиона рублей,   
Андрей Красковский, Макаров – 3,10 миллиона рублей,   
Андрей Сухомесов,  Холмск  – 3 миллиона рублей,   
Николай Козинский, Смирных – 2,88 миллиона рублей,
Александр Серебряков, Северокурильск – 2,83 миллиона рублей,
Сергей Гейченко,  Александровск-Сахалинский – 2,5 миллиона рублей,
Сергей Гусев, Оха – 2,4 миллиона рублей.

Самым бедным мэром в 2016 году стал глава Долинска Александр Тугарев – 1 704 948 рублей, плюс задекларированная квартира. Таким образом, разрыв в официальных доходах между самым богатым и бедным градоначальниками в области составляет 5,5 миллиона рублей.

Тема финансовых негораздов сахалинских чиновников уже поднималась на страницах «Домового».

Чтобы воспользоваться государственной поддержкой, малоимущим необходимо оформить соответствующий статус. Для чего нужно обратиться в Управление социальной защиты по месту жительства. Основание для признания малоимущим всегда одно – материальная несостоятельность человека или семьи. Порядок присвоения статуса малоимущего регулируется на местном уровне специальным законом – читайте об этом в инструкции Центра защиты прав граждан на сайте «Справедливая Россия» в разделе ДОКУМЕНТЫ.
 

Возврат к списку


Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Нет колбасы, ешьте пирожные. Правительство снова хочет посадить россиян на сухой паек

Правительство может ввести налог на колбасу, сосиски и бекон – 160 рублей за килограмм! После чего колбасные изделия подорожают аж на 30%. Так авторы инициативы планируют продлить жизнь россиян. Но порадует ли такая забота людей, которые живут от получки до получки?

Государство обяжет самозанятых граждан платить налоги. Кого это коснется?

Государство обяжет самозанятых граждан платить налоги. Кого это коснется?

Госдума в лице «Единой России» в первом чтении приняла пакет законопроектов по налогообложению самозанятых. По разным оценкам, новый налог коснется от 15 до 20 миллионов человек. Эксперты уже называют новую систему репрессивной, а сам налог – несправедливым. Как дальше жить кондитерам и няням, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости