16+
15
Августа
Среда
2018 год

Справедливороссы будут оценивать работу Правительства по уровню доходов россиян |

На днях станет известен состав Правительства РФ. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил на брифинге в Госдуме, что нижняя палата будет пристально следить за работой нового Кабинета министров.


– Традиционно в первые сто дней после назначений воздержимся от жесткой критики. Но будем принципиально оценивать любые шаги Правительства. Мы считаем, что деятельность Кабмина в целом должна оцениваться по четким параметрам. Для нас главный критерий – уровень реальных доходов граждан, – отметил Миронов.


В этом вопросе Президент России Владимир Путин поддержал «Справедливую Россию». После инаугурации 7 мая 2018 года Президент подписал новый «майский указ» о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года. Среди магистральных направлений государственной политики – борьба с бедностью и повышение качества жизни населения, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства, доступное здравоохранение, образование и улучшение жилищных условий россиян, а также борьба с коррупцией. 

Лидер справедливороссов Сергей Миронов отметил, что задачи, поставленные главой государства, должны решаться не декларативно или с помощью статистических подгонок, как этот делали ранее министры, а предметно.




«Справедливая Россия» уже внесла в Госдуму законопроект «О народосбережении». Эсеры предложили систему, согласно которой динамика реальных доходов людей за каждый прошедший год становится основным параметром оценки деятельности чиновников. То есть если доходы россиян растут, значит Правительство справляется со своими главными задачами, а если падают – министры не справляются.


– Мы также хотим предложить ежегодно в рамках бюджетного планирования устанавливать целевой показатель по росту доходов. Если роста нет, работа Правительства автоматически должна считаться неудовлетворительной. Кстати, если оценивать по этой системе работу предыдущего состава кабинета Дмитрия Медведева, оно не справилось с этой задачей, –  добавил Миронов.


Напомним, 8 мая Госдума утвердила Дмитрия Медведева на посту председателя Правительства РФ на новый срок. «Справедливая Россия» голосовала против. Эсеры озвучили претензии к Кабмину Медведева, среди которых усиление социального неравенства и повышение пенсионного возраста.

Возврат к списку


Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

А у вас в квартире газ? Подрядчик из Калининграда «кинул» клиента на 135 000 рублей

Подрядная организация взяла с жителя Калининграда 135 000 рублей за работы по газоснабжению дома в СНТ. В итоге дом так и остался без газа, а мужчина без денег. Решение проблемы затянулось на два года. Чем закончилась эта эпопея, читайте в нашей статье. 
Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Тарифы ЖКХ в 2019 году будут увеличены дважды – в январе и июле

Вас снова обманули! Коммуналка в 2019 году подорожает дважды: в январе и июле. Причина – повышение НДС. И хоть инициаторы закона клятвенно обещали, что на гражданах повышение налога не скажется, их слова так и остались просто обещаниями. Кто виноват и что делать, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости