16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Справедливороссы будут оценивать работу Правительства по уровню доходов россиян |

На днях станет известен состав Правительства РФ. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил на брифинге в Госдуме, что нижняя палата будет пристально следить за работой нового Кабинета министров.


– Традиционно в первые сто дней после назначений воздержимся от жесткой критики. Но будем принципиально оценивать любые шаги Правительства. Мы считаем, что деятельность Кабмина в целом должна оцениваться по четким параметрам. Для нас главный критерий – уровень реальных доходов граждан, – отметил Миронов.


В этом вопросе Президент России Владимир Путин поддержал «Справедливую Россию». После инаугурации 7 мая 2018 года Президент подписал новый «майский указ» о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года. Среди магистральных направлений государственной политики – борьба с бедностью и повышение качества жизни населения, поддержка отечественной промышленности и сельского хозяйства, доступное здравоохранение, образование и улучшение жилищных условий россиян, а также борьба с коррупцией. 

Лидер справедливороссов Сергей Миронов отметил, что задачи, поставленные главой государства, должны решаться не декларативно или с помощью статистических подгонок, как этот делали ранее министры, а предметно.




«Справедливая Россия» уже внесла в Госдуму законопроект «О народосбережении». Эсеры предложили систему, согласно которой динамика реальных доходов людей за каждый прошедший год становится основным параметром оценки деятельности чиновников. То есть если доходы россиян растут, значит Правительство справляется со своими главными задачами, а если падают – министры не справляются.


– Мы также хотим предложить ежегодно в рамках бюджетного планирования устанавливать целевой показатель по росту доходов. Если роста нет, работа Правительства автоматически должна считаться неудовлетворительной. Кстати, если оценивать по этой системе работу предыдущего состава кабинета Дмитрия Медведева, оно не справилось с этой задачей, –  добавил Миронов.


Напомним, 8 мая Госдума утвердила Дмитрия Медведева на посту председателя Правительства РФ на новый срок. «Справедливая Россия» голосовала против. Эсеры озвучили претензии к Кабмину Медведева, среди которых усиление социального неравенства и повышение пенсионного возраста.

Возврат к списку


Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Депутат Орловского областного Совета Олег Копин и руководитель Центра защиты прав граждан Ирина Романюк помогли организовать спортивный городской праздник. Турнир по волейболу, стрельба из пневматической винтовки, русская скакалка, дартсатлон – в соревнованиях приняли участие дети из 30 школ и детских садов.
Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости