16+
19
Сентября
Среда
2018 год

«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме |

Большие парламентские слушания по вопросу повышения пенсионного возраста пройдут 21 августа в Государственной Думе. Справедливороссы будут настаивать на приостановлении антинародной реформы Правительства. Эсеры привлекут к участию в дискуссии независимых экспертов и представителей общественности.

Сергей МИРОНОВ, председатель партии «Справедливая Россия»

– Наша фракция приложит все усилия, чтобы по итогам этой дискуссии заморозить дальнейшее рассмотрение правительственного законопроекта. Мы намерены привлечь широкий круг экспертов – представителей независимых профсоюзов, общественных объединений, научного сообщества. Людей, которые смогут еще раз аргументированно и во всеуслышание развенчать все так называемые экономические и демографические обоснования, что выдвигаются сторонниками реформы. Только так можно переломить ход событий и повлиять на дальнейшую судьбу законопроекта, против которого выступает более 90 % россиян.


Миронов уверен, что парламентские слушания необходимо было проводить до рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Эсеры на этом настаивали, но думское большинство сначала одобрило инициативу Правительства, и только потом решило послушать общественность. 

Парламентарий добавил, что такие слушания значимы и необходимы, чтобы депутаты Госдумы и Правительство смогли услышать мнение людей.

 


«Справедливая Россия» категорически против губительной реформы Правительства. 19 июня справедливороссы внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект, который отвечает требованиям народа и возможностям бюджета. Эсеры считают, что пополнить бюджет ПФР можно и без повышения пенсионного возраста. 

Справедливороссы предложили:

1.     Ввести запрет на повышение пенсионного возраста.

2.     Отменить балльную систему и коэффициенты при расчете пенсии.

3.     Рассчитывать размер пенсии исходя из трудового стажа, размера зарплаты и особых условий труда.

4.     Учитывать при расчете пенсии все льготные и нестраховые периоды трудовой деятельности.

5.     Индексировать пенсии 2 раза в год всем без исключения пенсионерам.

6.     Передавать страховую пенсию по наследству.

7.     Ввести плоскую шкалу отчислений в Пенсионный фонд. Высокооплачиваемые работники должны отчислять в ПФР столько же, сколько отчисляют те, чья зарплата менее 85 тысяч рублей в месяц. Это даст Пенсионному фонду плюсом в год 600 млрд рублей.

8.    Запретить теневую занятость. Наказывать недобросовестные компании, которые используют нелегальный труд. Это даст плюсом в Пенсионный фонд 2,3 трлн рублей ежегодно.

9.   Сделать пенсионные накопления добровольными. Не может быть никакой накопительной пенсии, пока у человека зарплата 23 000 рублей в месяц. Не с чего копить. При поощрении при этом из бюджета остальная часть пенсионных отчислений должна идти по солидарной системе, что позволит сбалансировать бюджет Пенсионного фонда. 


 

Также «Справедливая Россия» совместно с Конфедерацией труда России собирает подписи против повышения пенсионного возраста на сайте change.org. Уже насчитывается почти 3 миллиона подписей со всех регионов страны. Эсеры доставили петиции с подписями в Госдуму, чтобы депутаты из других фракций увидели, как россияне относятся к пенсионной реформе.

Кроме того, эсеры провели серию митингов и пикетов в ряде регионов. Против пенсионной реформы выступили тысячи будущих пенсионеров в Омской, Орловской, Брянской, Владимирской, Астраханской, Белгородской, Саратовской областях, Еврейской автономной области и Татарстане.

Напомним, 19 июля Госдума одобрила в первом чтении антинародный законопроект Правительства о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против. Лидер справедливорссов Сергей Миронов назвал 10 контраргументов против губительной пенсионной реформы.

Второе чтение законопроекта запланировано на осень. Парламент будет принимать поправки от всех фракций до 24 сентября 2018 года. «Справедливая Россия» не стала ждать начала осенней сессии и внесла в Госдуму принципиальные поправки в правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. 

Возврат к списку


Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Автомобиль – не роскошь, а средство реабилитации! Госдума отказалась возвращать инвалидам льготный транспорт

Парламентское большинство отклонило законопроект «Справедливой России» о предоставлении инвалидам льготных автомобилей. Раньше у людей с ограниченными возможностями такое право было. Но после «монетизации льгот» машины заменили незначительными денежными выплатами. Это существенно усложнило жизнь инвалидов.

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» призвала наказывать за фейковые митинги

«Справедливая Россия» поддержала законопроект, который обязывает организаторов заранее сообщать об отмене митингов. Поводом для такой инициативы стали случаи, когда организаторы заявляют о проведении акции протеста в определенном месте. Но по факту ничего там не проводят. 

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости