16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

«Справедливая Россия» привлечет экспертов к слушаниям по пенсионной реформе в Госдуме |

Большие парламентские слушания по вопросу повышения пенсионного возраста пройдут 21 августа в Государственной Думе. Справедливороссы будут настаивать на приостановлении антинародной реформы Правительства. Эсеры привлекут к участию в дискуссии независимых экспертов и представителей общественности.

Сергей МИРОНОВ, председатель партии «Справедливая Россия»

– Наша фракция приложит все усилия, чтобы по итогам этой дискуссии заморозить дальнейшее рассмотрение правительственного законопроекта. Мы намерены привлечь широкий круг экспертов – представителей независимых профсоюзов, общественных объединений, научного сообщества. Людей, которые смогут еще раз аргументированно и во всеуслышание развенчать все так называемые экономические и демографические обоснования, что выдвигаются сторонниками реформы. Только так можно переломить ход событий и повлиять на дальнейшую судьбу законопроекта, против которого выступает более 90 % россиян.


Миронов уверен, что парламентские слушания необходимо было проводить до рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Эсеры на этом настаивали, но думское большинство сначала одобрило инициативу Правительства, и только потом решило послушать общественность. 

Парламентарий добавил, что такие слушания значимы и необходимы, чтобы депутаты Госдумы и Правительство смогли услышать мнение людей.

 


«Справедливая Россия» категорически против губительной реформы Правительства. 19 июня справедливороссы внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект, который отвечает требованиям народа и возможностям бюджета. Эсеры считают, что пополнить бюджет ПФР можно и без повышения пенсионного возраста. 

Справедливороссы предложили:

1.     Ввести запрет на повышение пенсионного возраста.

2.     Отменить балльную систему и коэффициенты при расчете пенсии.

3.     Рассчитывать размер пенсии исходя из трудового стажа, размера зарплаты и особых условий труда.

4.     Учитывать при расчете пенсии все льготные и нестраховые периоды трудовой деятельности.

5.     Индексировать пенсии 2 раза в год всем без исключения пенсионерам.

6.     Передавать страховую пенсию по наследству.

7.     Ввести плоскую шкалу отчислений в Пенсионный фонд. Высокооплачиваемые работники должны отчислять в ПФР столько же, сколько отчисляют те, чья зарплата менее 85 тысяч рублей в месяц. Это даст Пенсионному фонду плюсом в год 600 млрд рублей.

8.    Запретить теневую занятость. Наказывать недобросовестные компании, которые используют нелегальный труд. Это даст плюсом в Пенсионный фонд 2,3 трлн рублей ежегодно.

9.   Сделать пенсионные накопления добровольными. Не может быть никакой накопительной пенсии, пока у человека зарплата 23 000 рублей в месяц. Не с чего копить. При поощрении при этом из бюджета остальная часть пенсионных отчислений должна идти по солидарной системе, что позволит сбалансировать бюджет Пенсионного фонда. 


 

Также «Справедливая Россия» совместно с Конфедерацией труда России собирает подписи против повышения пенсионного возраста на сайте change.org. Уже насчитывается почти 3 миллиона подписей со всех регионов страны. Эсеры доставили петиции с подписями в Госдуму, чтобы депутаты из других фракций увидели, как россияне относятся к пенсионной реформе.

Кроме того, эсеры провели серию митингов и пикетов в ряде регионов. Против пенсионной реформы выступили тысячи будущих пенсионеров в Омской, Орловской, Брянской, Владимирской, Астраханской, Белгородской, Саратовской областях, Еврейской автономной области и Татарстане.

Напомним, 19 июля Госдума одобрила в первом чтении антинародный законопроект Правительства о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против. Лидер справедливорссов Сергей Миронов назвал 10 контраргументов против губительной пенсионной реформы.

Второе чтение законопроекта запланировано на осень. Парламент будет принимать поправки от всех фракций до 24 сентября 2018 года. «Справедливая Россия» не стала ждать начала осенней сессии и внесла в Госдуму принципиальные поправки в правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. 

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости