16+
23
Мая
Среда
2018 год

«Справедливая Россия» может не признать итоги выборов в Краснодарском крае |




«Справедливая Россия» может не признать итоги выборов в Краснодарском крае. Это заявление сделал лидер партии Сергей Миронов, который ответил на вопросы журналистов возле избирательного участка №73 в Москве, где сам утром проголосовал на муниципальных выборах.

«Очень тревожные сообщения приходят от моих товарищей из Краснодарского края. Думаю, что там будут массовые фальсификации», – сказал Миронов.

Политик пояснил, что 9 сентября в кулуарах вице-губернатор Краснодарского края Юрий Бурлачко сказал, что «Справедливая Россия» наберет в крае всего 2%, что кардинально расходится с результатами независимой социологии.

«Если окажется что «Справедливая Россия» набрала 2%, как вчера в кулуарах говорил вице-губернатор Бурлачко, значит там действительно идет жульничество. Потому что независимая социология на 3 сентября давала 7,1%: 8,55% – в Краснодаре и 5,6% – по краю. Те 2% – это видимо их желания».

Краснодарский край Сергей Миронов назвал «заповедником административного ресурса». Политик пояснил, что, зная это, партия направила в регион 900 членов комиссий с совещательным голосом. Однако на местах их просто отказались пускать на участки.




«С 8 часов их не пускали, говорили, что от «Справедливой России» наблюдатели уже есть. У нас есть видео и аудио, как женщина, которая пришла наблюдателем от «Единой России», получила указание быть наблюдателем от «Справедливой России».



Первые наблюдатели смогли попасть на участки только в 12 часов дня. Политик пояснил, что, если партия действительно получит тот результат, о котором днем ранее упоминал вице-губернатор, партия результаты выборов не признает.

«Оценку мы дадим очень жесткую заповеднику административного ресурса. Они нарываются на очень серьезный скандал. Если будет то, о чем я сказал, мы не признаем выборы в Краснодарском крае. (…) Там губернатор занят хозяйством. А вот его заместитель делает, как ему нравится и как он хочет. И тем самым хвост вертит собакой. Может я забегаю вперед, но уже мои соратники мне оборвали телефон».

Сергей Миронов дал информацию и по нарушениям на выборах в Москве. По мнению политика, явка будет низкая. Соратники «Справедливой России» выявили, что на дому по рекомендациям социальных сотрудников голосуют за кандидатов от «Единой России». «У бабушек и дедушек лежит листочек, чтобы не перепутали за кого голосовать».

Политик в очередной раз напомнил о желании партии перенести единый день голосования на октябрь и отменить досрочное голосование.

«Ни досрочного голосования, ни открепительных талонов быть не должно. Потому что вот здесь, под контролем местных начальников, идет голосование», – заявил парламентарий.

Возврат к списку


Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Управляющая компания в Сыктывкаре самовольно повысила тариф и «срубила» с жильцов 50 тысяч

Жильцы сыктывкарской пятиэтажки получили квитанции на оплату ЖКУ с диким повышением тарифа на содержание и ремонт жилья. Этот тариф утверждают сами собственники на общем собрании, но его никто не проводил. Оказалось, что ЖЭК самовольно решил «срубить» деньги. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье.
В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

В Госдуме приняли закон о санкциях против США. «Справедливая Россия» требует ужесточить ответные меры

Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и недружественных стран. Справедливоросс Олег Нилов заявил, что этого недостаточно. Депутат считает, что нужно улучшать жизнь россиян, чтобы никакие санкции стране не грозили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости