16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

«Справедливая Россия» потребовала убрать Тулеева из политики |

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме жестко отреагировали на назначение экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на пост главы регионального парламента. Справедливороссы потребовали ухода Тулеева из властных структур. Позицию партии озвучил перед пленарным заседанием первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов.


– Это означает, что Тулеев не хочет нести ответственность за то, что случилось в «Зимней вишне». А ведь эта трагедия – следствие не только разгильдяйства отдельных людей, но и прямой результат той обстановки во власти, которая сложилась в Кемеровской области: клановость, отсутствие реальных политических процессов, закрытость информационного пространства, – заявил Емельянов.


Аман Тулеев объявил о своей отставке с поста губернатора Кемеровской области 1 апреля, через неделю после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Ранее председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призывал мэра Кемерова и местных чиновников уйти со своих постов. Лидер эсеров также предлагал специальным решением правительства приостановить работу всех развлекательных площадок и кинотеатров в торговых центрах.

После трагедии в Кемерове справедливороссы начали проверять торговые центры на безопасность вместе с Генпрокуратурой. Эсеры призвали представителей общественности присоединиться к проверкам.

Страшный пожар произошел в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» днем 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Причина крупного пожара до сих пор не известна.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости