16+
20
Июля
Пятница
2018 год

«Справедливая Россия» потребовала убрать Тулеева из политики |

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме жестко отреагировали на назначение экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на пост главы регионального парламента. Справедливороссы потребовали ухода Тулеева из властных структур. Позицию партии озвучил перед пленарным заседанием первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов.


– Это означает, что Тулеев не хочет нести ответственность за то, что случилось в «Зимней вишне». А ведь эта трагедия – следствие не только разгильдяйства отдельных людей, но и прямой результат той обстановки во власти, которая сложилась в Кемеровской области: клановость, отсутствие реальных политических процессов, закрытость информационного пространства, – заявил Емельянов.


Аман Тулеев объявил о своей отставке с поста губернатора Кемеровской области 1 апреля, через неделю после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Ранее председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призывал мэра Кемерова и местных чиновников уйти со своих постов. Лидер эсеров также предлагал специальным решением правительства приостановить работу всех развлекательных площадок и кинотеатров в торговых центрах.

После трагедии в Кемерове справедливороссы начали проверять торговые центры на безопасность вместе с Генпрокуратурой. Эсеры призвали представителей общественности присоединиться к проверкам.

Страшный пожар произошел в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» днем 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Причина крупного пожара до сих пор не известна.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» предложила перенести расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный бюджет

«Справедливая Россия» предложила перенести расходы по лечению орфанных заболеваний на федеральный бюджет

Лекарства от орфанных болезней стоят баснословных денег. Многие из них производятся только в зарубежных странах. Цена за дозу может достигать от 50 до 100 тысяч рублей. Все эти траты покрывают из региональных бюджетов, которые по большей части – дефицитные. «Справедливая Россия» предложила перенести расходы на лекарства для таких больных на федеральный бюджет. Подробности читайте в нашей статье. 
Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Сергей МИРОНОВ: россияне должны сами решать, когда им выходить на пенсию

Вместо повышения пенсионного возраста россиянам нужно дать право самим определять момент выхода на пенсию. Об этом лидер справедливороссов Сергей Миронов заявил в Госдуме во время «горячего» обсуждения губительной пенсионной реформы Правительства.

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

Забайкалье ушло под воду. Депутат Госдумы Ионин призвал чиновников спасать жителей региона

В Забайкальском крае произошло крупнейшее наводнение. Пострадали более 3 тысяч человек, затоплены десятки населенных пунктов и дачных участков, разрушены мосты и дороги. Чиновники бездействуют. Справедливоросс Дмитрий Ионин приехал в затопленный регион, чтобы помочь местным жителям.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости