16+
22
Сентября
Суббота
2018 год

«Справедливая Россия» потребовала убрать Тулеева из политики |

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме жестко отреагировали на назначение экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева на пост главы регионального парламента. Справедливороссы потребовали ухода Тулеева из властных структур. Позицию партии озвучил перед пленарным заседанием первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, справедливоросс Михаил Емельянов.


– Это означает, что Тулеев не хочет нести ответственность за то, что случилось в «Зимней вишне». А ведь эта трагедия – следствие не только разгильдяйства отдельных людей, но и прямой результат той обстановки во власти, которая сложилась в Кемеровской области: клановость, отсутствие реальных политических процессов, закрытость информационного пространства, – заявил Емельянов.


Аман Тулеев объявил о своей отставке с поста губернатора Кемеровской области 1 апреля, через неделю после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня».

Ранее председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призывал мэра Кемерова и местных чиновников уйти со своих постов. Лидер эсеров также предлагал специальным решением правительства приостановить работу всех развлекательных площадок и кинотеатров в торговых центрах.

После трагедии в Кемерове справедливороссы начали проверять торговые центры на безопасность вместе с Генпрокуратурой. Эсеры призвали представителей общественности присоединиться к проверкам.

Страшный пожар произошел в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» днем 25 марта. В результате происшествия погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Причина крупного пожара до сих пор не известна.

Возврат к списку


Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Поддержи отечественного производителя. «Справедливая Россия» требует упростить процесс получения кредитов для фермеров

Без денег и поддержки государства. Где фермерам взять средства на развитие бизнеса, если в кредитах им отказывают? Справедливоросс Вадим Белоусов предложил квотировать кредиты крупных аграриев для прямых сделок с мелкими поставщиками. Об этом депутат заявил в ходе правительственного часа с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости