16+
18
Октября
Четверг
2018 год

«Справедливая Россия» предложила запретить российским компаниям сделки в долларах |

За рубеж уже утекло 60 триллионов российских денег. Это 75% валового национального продукта. Правительство решило освободить экономику России от доллара. Первое, с чего решил начать Кабмин, – минимизировать сделки между российскими компаниями в долларах. Однако «Справедливая Россия» считает, что этого недостаточно. Эсеры предложили вообще запретить российским компаниям заключать сделки в валюте.


– Триллионы рублей находятся за рубежом в офшорах. Это наши деньги, они должны работать на российскую экономику. Это деньги, за счет которых можно было не приводить людей в ужас и не повышать пенсионный возраст. А Правительство пытается все решить полумерами. Ничего внятного не говорится. Что значит минимизировать сделки между российскими компаниями в долларах? Так может вообще запретить? Почему российские компании должны обмениваться товарами и услугами, вести расчеты в иностранной валюте? Нам это непонятно,  заявил в ходе брифинга в Госдуме председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.



«Справедливая Россия» требует возвращать стратегические, системообразующие российские предприятия и их дочерние организации из иностранных государств в юрисдикцию России. Такой законопроект эсеры уже внесли в Госдуму.



Парламентарий раскритиковал еще одно предложение Правительства – способствовать быстрейшему возврату НДС тем компаниям, которые будут заключать сделки в рублях.

– Надо сделать так – кто торгует в рублях, тем будет возвращаться НДС, а кто в иностранной валюте – не возвращать. Мы вообще неоднократно предлагали отменить возврат НДС экспортерам нефти и газа. Так в казну можно вернуть 1,8 триллиона рублей. Но Правительство нас не слышит,  добавил Миронов.


Помимо возврата НДС экспортерам сырья, «Справедливая Россия» предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь, побороть коррупцию на таможне и в госзакупках, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта.

Так бюджет страны пополнится на 12,2 трлн рублей! Этих денег хватит на модернизацию образования, здравоохранения и транспортной системы, а также на полную индексацию пенсий.


Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости