16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

«Справедливая Россия» предложила запретить российским компаниям сделки в долларах |

За рубеж уже утекло 60 триллионов российских денег. Это 75% валового национального продукта. Правительство решило освободить экономику России от доллара. Первое, с чего решил начать Кабмин, – минимизировать сделки между российскими компаниями в долларах. Однако «Справедливая Россия» считает, что этого недостаточно. Эсеры предложили вообще запретить российским компаниям заключать сделки в валюте.


– Триллионы рублей находятся за рубежом в офшорах. Это наши деньги, они должны работать на российскую экономику. Это деньги, за счет которых можно было не приводить людей в ужас и не повышать пенсионный возраст. А Правительство пытается все решить полумерами. Ничего внятного не говорится. Что значит минимизировать сделки между российскими компаниями в долларах? Так может вообще запретить? Почему российские компании должны обмениваться товарами и услугами, вести расчеты в иностранной валюте? Нам это непонятно,  заявил в ходе брифинга в Госдуме председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.



«Справедливая Россия» требует возвращать стратегические, системообразующие российские предприятия и их дочерние организации из иностранных государств в юрисдикцию России. Такой законопроект эсеры уже внесли в Госдуму.



Парламентарий раскритиковал еще одно предложение Правительства – способствовать быстрейшему возврату НДС тем компаниям, которые будут заключать сделки в рублях.

– Надо сделать так – кто торгует в рублях, тем будет возвращаться НДС, а кто в иностранной валюте – не возвращать. Мы вообще неоднократно предлагали отменить возврат НДС экспортерам нефти и газа. Так в казну можно вернуть 1,8 триллиона рублей. Но Правительство нас не слышит,  добавил Миронов.


Помимо возврата НДС экспортерам сырья, «Справедливая Россия» предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь, побороть коррупцию на таможне и в госзакупках, ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта.

Так бюджет страны пополнится на 12,2 трлн рублей! Этих денег хватит на модернизацию образования, здравоохранения и транспортной системы, а также на полную индексацию пенсий.


Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости