16+
18
Октября
Четверг
2018 год

«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино |

Повышение пенсионного возраста – это лишь начало развала пенсионной системы в стране. Правительство продолжает разрабатывать новые реформы.  Так, например, Минфин и Центробанк уже работают над механизмом включения россиян в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала.

Предотвратить опасное развитие событий может только референдум, считает председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


– Почти каждый день представители Правительства делятся своими идеями по продолжению реформирования пенсионной системы. «Справедливая Россия» неоднократно предупреждала, что само по себе изменение пенсионного возраста – это полбеды. Реформа запустит эффект домино  потянет за собой цепочку непредсказуемых последствий. Единственный способ предотвратить опасное развитие событий – всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста,  заявил Миронов.


Шанс есть! «Справедливая Россия» и другие парламентские партии уже создали общероссийскую инициативную группу по проведению референдума против пенсионной реформы. В ближайшее время будет подано ходатайство о ее регистрации в Центральную избирательную комиссию РФ.

Также противники пенсионной реформы выбрали единый вопрос для референдума. Звучит он так – «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

По словам Сергея Миронова, референдум может отменить пенсионный законопроект Правительства даже после его вступления в силу 1 января 2019 года.

Напомним, 27 сентября Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении  законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против антинародной инициативы.

Возврат к списку


Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Свалку возле больницы в Чебоксарах убрали только после поста местного депутата в Facebook

Целый год посетители Городской клинической больницы №1 могли лицезреть свалку твердых бытовых отходов под окнами учреждения. Всему виной капитальный ремонт и лень подрядчика. Свалка бы так и лежала, если бы в больницу не наведался депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев. Подробности в нашей статье. 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости