16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино |

Повышение пенсионного возраста – это лишь начало развала пенсионной системы в стране. Правительство продолжает разрабатывать новые реформы.  Так, например, Минфин и Центробанк уже работают над механизмом включения россиян в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала.

Предотвратить опасное развитие событий может только референдум, считает председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


– Почти каждый день представители Правительства делятся своими идеями по продолжению реформирования пенсионной системы. «Справедливая Россия» неоднократно предупреждала, что само по себе изменение пенсионного возраста – это полбеды. Реформа запустит эффект домино  потянет за собой цепочку непредсказуемых последствий. Единственный способ предотвратить опасное развитие событий – всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста,  заявил Миронов.


Шанс есть! «Справедливая Россия» и другие парламентские партии уже создали общероссийскую инициативную группу по проведению референдума против пенсионной реформы. В ближайшее время будет подано ходатайство о ее регистрации в Центральную избирательную комиссию РФ.

Также противники пенсионной реформы выбрали единый вопрос для референдума. Звучит он так – «Вы за то, чтобы установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?».

По словам Сергея Миронова, референдум может отменить пенсионный законопроект Правительства даже после его вступления в силу 1 января 2019 года.

Напомним, 27 сентября Госдума одобрила в третьем и окончательном чтении  законопроект о повышении пенсионного возраста. Фракция «Справедливой России» голосовала против антинародной инициативы.

Возврат к списку


Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

Дожить до пенсии не получится. В России снова подскочат цены на лекарства

За последние несколько лет стоимость препаратов возросла на 50-150%! Очередное подорожание возможно уже с 1 января 2019 года, сразу после повышения НДС на 2%. Как это отразится на кошельках и здоровье россиян, читайте в нашем материале.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости