16+
19
Октября
Пятница
2018 год

«Справедливая Россия» требует увольнять руководство госкомпаний за отказ работать в Крыму |

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что отечественные компании должны соблюдать принцип суверенитета России в экономике, а не следовать санкциям США в ущерб своей стране и отказываться работать в Крыму. 


 Руководитель компании, где есть государственное начало, должен быть немедленно уволен со своего поста за отказ работать на полуострове. А если это частная компания, давайте мы четко скажем: забудьте о любых госконтрактах, о поставках тех или иных товаров для государственных и муниципальных нужд,  заявил журналистам Миронов.


По словам парламентария, Крым – инвестиционно привлекательный регион с точки зрения туризма, виноделия, сельского хозяйства, а также развития альтернативной энергетики и высоких технологий. Несмотря на это, российский бизнес отказывается вкладывать деньги в полуостров. Миронов отметил, что компании просто боятся попасть под западные санкции. Лидер справедливороссов предложил финансировать полуостров анонимно.


– Мы считаем, что нужно сделать в Крыму зону, свободную от принципов Всемирной торговой организации. Создать трасты, которые будут управлять финансами анонимных вкладчиков из любой страны мира. Если Запад не признает Крымский полуостров российским, мы сделаем из этого минуса плюс, – добавил Миронов.


Законопроект справедливороссов уже поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. Инициатива проходит согласование в профильных министерствах, после чего Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении.

Ранее председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, справедливоросс Анатолий Аксаков предлагал разместить в Крыму токены (ICO) для публичного привлечения денежных средств и криптовалют. По словам парламентария, инициативу можно реализовать сразу после принятия соответствующих законов.

Возврат к списку


Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Житель Симферополя заставил ПФР раскошелиться на 100 000 рублей. Как это сделать?

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Пенсионер узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости