16+
12
Декабря
Вторник
2017 год

Казанские эсеры предлагают создать в детсадах дежурные группы для «поздних» детей |

Депутат казанской гордумы Рушания Бильгильдеева призвала власти Казани найти другие пути для оптимизации в сфере образования. А именно отказаться от платной продленки в детсадах, а вместо этого создать в детских учреждениях дежурные группы для детей, родители которых не успевают забрать ребенка до шести часов вечера.

– Что делать родителям, чей рабочий график – с 10 часов утра до семи часов вечера? Автоматически они попадают в категорию тех, кому придется переплачивать за детский сад. Я прекрасно понимаю, что власти хотят сэкономить городской бюджет. Но нужно искать альтернативное решение. Например, создать дежурные группы без дополнительной оплаты, в которых будут оставаться дети, родители которых задерживаются на работе, – заявила Рушания Бильгильдеева.

Справедливоросс напомнила, что в современных реалиях многие родители просто вынуждены много работать, чтобы обеспечить свою семью. И городские власти должны понимать это и помогать, а не ухудшать условия жизни семей с детьми.

Напомним, что с 1 февраля в казанских детских садах вводится платная продленка. Родителям, которые не успевают забрать своих детей до шести часов вечера, придется доплачивать по 300 рублей в месяц. Такое решение было принято городским исполкомом.

Возврат к списку


Актуальные новости