16+
21
Мая
Понедельник
2018 год

Казанские эсеры предлагают создать в детсадах дежурные группы для «поздних» детей |

Депутат казанской гордумы Рушания Бильгильдеева призвала власти Казани найти другие пути для оптимизации в сфере образования. А именно отказаться от платной продленки в детсадах, а вместо этого создать в детских учреждениях дежурные группы для детей, родители которых не успевают забрать ребенка до шести часов вечера.

– Что делать родителям, чей рабочий график – с 10 часов утра до семи часов вечера? Автоматически они попадают в категорию тех, кому придется переплачивать за детский сад. Я прекрасно понимаю, что власти хотят сэкономить городской бюджет. Но нужно искать альтернативное решение. Например, создать дежурные группы без дополнительной оплаты, в которых будут оставаться дети, родители которых задерживаются на работе, – заявила Рушания Бильгильдеева.

Справедливоросс напомнила, что в современных реалиях многие родители просто вынуждены много работать, чтобы обеспечить свою семью. И городские власти должны понимать это и помогать, а не ухудшать условия жизни семей с детьми.

Напомним, что с 1 февраля в казанских детских садах вводится платная продленка. Родителям, которые не успевают забрать своих детей до шести часов вечера, придется доплачивать по 300 рублей в месяц. Такое решение было принято городским исполкомом.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Полным-полна коробушка: Правительство РФ не стало запрещать «резиновые квартиры»

Вам знаком термин «резиновая квартира»? Это когда в одном жилом помещении регистрируют по 100-200 человек. Как правило, регистрируют мигрантов для получения дохода, а иногда приезжие реально проживают в этих квартирах. Страдают от этого прежде всего соседи. Депутаты Госдумы намеревались положить конец этой практике, но потерпели фиаско. Все подробности читайте в нашей статье.
Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Новые дома, дороги, рабочие места: Россию ждет масштабная реновация

Законопроект «Справедливой России» о проведении всероссийской реновации готов. Но для внесения документа в Госдуму нужны два «спутника» законопроекта – изменения в Градостроительный и Административный кодексы. Об этом заявила журналистам справедливоросс Галина Хованская.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости