16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Казанские эсеры предлагают создать в детсадах дежурные группы для «поздних» детей |

Депутат казанской гордумы Рушания Бильгильдеева призвала власти Казани найти другие пути для оптимизации в сфере образования. А именно отказаться от платной продленки в детсадах, а вместо этого создать в детских учреждениях дежурные группы для детей, родители которых не успевают забрать ребенка до шести часов вечера.

– Что делать родителям, чей рабочий график – с 10 часов утра до семи часов вечера? Автоматически они попадают в категорию тех, кому придется переплачивать за детский сад. Я прекрасно понимаю, что власти хотят сэкономить городской бюджет. Но нужно искать альтернативное решение. Например, создать дежурные группы без дополнительной оплаты, в которых будут оставаться дети, родители которых задерживаются на работе, – заявила Рушания Бильгильдеева.

Справедливоросс напомнила, что в современных реалиях многие родители просто вынуждены много работать, чтобы обеспечить свою семью. И городские власти должны понимать это и помогать, а не ухудшать условия жизни семей с детьми.

Напомним, что с 1 февраля в казанских детских садах вводится платная продленка. Родителям, которые не успевают забрать своих детей до шести часов вечера, придется доплачивать по 300 рублей в месяц. Такое решение было принято городским исполкомом.

Возврат к списку


Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Жертвы ПФР: житель Симферополя увеличил пенсию на 4000 рублей и получил 100 000 единовременной выплаты

Бывший инженер-строитель из Симферополя Максим Моршанников 3,5 года получал от ПФР заниженную пенсию. Узнал об этом совершенно случайно и обогатился в один момент, потому что ПФР недоплачивал очень много. Хотите так же? Читайте наш материал!

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Жильцы двух брянских домов сменили ленивую управляющую компанию. Разве так можно?

Устали от ленивой бестолковой управляющей компании? Так поменяйте ее на новую. Да! Так можно сделать. Мы же не носим рваные ботинки, либо латаем их, либо покупаем обновку. Если с латанием в ЖКХ большие проблемы, то поменять УК – вполне осуществимая задача. Как это сделать, читайте в нашей статье.  
Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости