+3°C Москва,
облачно
облачно

«Справедливую Россию» в горсовете ингушской Сунжы будут представлять три депутата |

В ингушском городе Сунжа, получившем этот статус в 2015 году, подведены итоги выборов в городской совет первого созыва. Второе место у «Справедливой России» – 15 процентов голосов избирателей и 3 депутатских мандата в городском органе самоуправления.

Едва преодолели необходимый 5-процентный барьер КПРФ и ЛДПР: соответственно по одному представителю в горсовете. Больше всего мест в городском собрании у правящей партии – 15.      

Всего в выборах приняли участие 15,7 тысячи человек. Это 83% избирателей, имеющих право голосовать. Председатель избирательной комиссии Ингушетии Мусса Евлоев отметил, что в день голосования нарушений законодательства не установлено.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров поздравил первый состав городского совета Сунжи с избранием и пожелал плодотворной работы.

Секретарь Президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия» по вопросам организации и проведения избирательных кампаний, депутат Госдумы Александр Бурков считает итоги выборов в Сунже приемлемыми.

 

– Второе место на выборах в законодательный орган города Сунжи – неплохой результат. Уверен, три депутата от нашей партии принесут пользу горожанам. Задача перед ними стоит, что и перед всеми нами: защита интересов людей труда, пенсионеров, малоимущих. Проблемы в Ингушетии мало чем отличаются от общероссийских – низкие пенсии, обдираловка ЖКХ, слабая медицина. Особо остро в республиках Кавказа стоит тема безработицы. Чечня и Ингушетия в лидерах по рождаемости в России, а вот с обеспечением рабочих мест в аутсайдерах. Будем уделять решению этой проблемы самое пристальное внимание, – подытожил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Александр Бурков.



Ранее Домовой писал, что справороссов в Саратовской облдуме будет больше. 

Возврат к списку


Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Тульские чиновники в течение 20 лет переселяли инвалида 2 группы из одного аварийного жилья в другое

Ветеран Великой Отечественной войны в течение многих лет добивалась от чиновников переселения в благоустроенное жилье. Только спустя 20 лет женщина смогла добиться предоставления нормальных жилищных условий.










Важные новости

Актуальные новости