16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Суд в Йемене приговорил президента страны к смертной казни |

Решение йеменского суда шокировало общественность. Суд на территории, подвластной группировке мятежников-хуситов, приговорил главу государства Абд-Раббу Мансура Хади к смертной казни. По мнению суда, президент виновен в госизмене. По данным Рейтерс, суд решил, что Хади сотрудничал с Саудовской Аравией, которую повстанцы считают государством-агрессором. Кроме президента, высшая мера наказания постигла еще шесть представителей высших эшелонов власти.

Напомним, что в Йемене в 2014 году начался военный конфликт. Вооруженное противостояние между мятежными хуситами из шиитского движения и правительственными войсками длится уже больше 3 лет. Правительству большую поддержку оказывает арабская коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия.

 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» выступила с Социальным Манифестом к будущему президенту страны

«Справедливая Россия» выступила с Социальным Манифестом к будущему президенту страны

Главными требованиями народа России к властям всех уровней сегодня являются: экономическая самодостаточность российского государства, его политическая независимость, социальная справедливость в распределении доходов и использование российских природных богатств и ресурсов на укрепление социального благополучия всех граждан России.

Актуальные новости