16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Украина начинает строить в обход ДНР газопровод до Авдеевки |

К началу зимы власти Украины планируют завершить строительство линии газопровода высокого давления до города Авдеевки и нескольких близлежащих сел. Проложат магистраль в лояльные Киеву территории Донбасса в обход самопровозглашенной Донецкой народной республики.

 

Строительство обойдется украинской казне примерно в 60 миллионов гривен – более $2,3 миллионов. По данным РБК, свои средства в газопровод вложит Авдеевский коксохимический завод. Контрольный пакет градообразующего предприятия Авдеевки принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

 

Ранее сообщалось, что газопровод на Авдеевку в ходе военных действий значительно пострадал. Он находится в таком состоянии, что дешевле проложить новую газовую магистраль.

 


Читайте по теме: Киев отключил Донбассу электричество. 

Возврат к списку


Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
От винта: Ольга Епифанова призвала спасать региональную авиацию от краха

От винта: Ольга Епифанова призвала спасать региональную авиацию от краха

Тысячи населенных пунктов в России буквально отрезаны от мира. На Крайнем Севере и Дальнем Востоке стремительно закрывают аэропорты и сокращают число авиарейсов. А на оставшиеся рейсы повышают тарифы. Экспертный совет во главе с зампредом Госдумы Ольгой Епифановой разработал программу по спасению региональной авиации.

Актуальные новости