16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Украине придется экстрадировать Саакашвили на историческую родину |

В Министерстве юстиции Украины подтвердили получение запроса от грузинских правоохранителей на экстрадицию главного реформатора Грузии – Михаила Саакашвили.

С документом ознакомлен генеральный прокурор Украины.


Грузинская сторона обещает Киеву не преследовать экс-президента Грузии по политическим мотивам. Тбилиси также гарантирует украинским коллегам не выдавать Саакашвили третьим странам без ведома киевских властей.


Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области лишен гражданства Украины за сокрытие информации о заведении на него правоохранителями Тбилиси уголовного дела.

Сам же Саакашвили не прочь вернуться в Киев и обжаловать решение местных властей о лишении украинского гражданства. Пограничной службе Украины дан приказ изъять у непрошенного гостя паспорт с «жовто-блакитным» флагом. 

Возврат к списку


Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов предрек крах режиму Петра Порошенко на Украине

Сергей Миронов дал оценку последнему заявлению Президента Украины Петра Порошенко по поводу конфликта в Донбассе. Напомним, что глава Украины дал добро украинским военным на использование всего имеющегося у них оружия. Подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости